馬偕專校三芝校區傳確診!校方證實停課2周 給家長的一封信曝光

記者張乃文/綜合報導

本土疫情延燒,新北市馬偕醫護管理專科學校傳出有學生確診,但校方不透露任何訊息,造成學生恐慌,紛紛在社群網站Dcard上發文討論。根據了解,該校已經公告部分班級停課,但仍引起學生不滿,要求全校停止上課。而校長陳裕仁也發表給家長的一封信,內容提到,校方得知訊息後便立即啟動相關防疫計畫,校園已進行全面性消毒,即日起學校也停課2周。

▲▼馬偕專校三芝校區傳確診,校長給家長的一封信曝光。(圖/讀者提供)

▲馬偕專校三芝校區傳確診,校長給家長的一封信曝光。(圖/讀者提供)

有某校學生在Dcard上貼出一張訊息截圖,文中指出有人收到訊息「如果最近接近過某科系學生,而且這幾天有發燒、連帶喉嚨呼吸方面問題者,請主動至各縣市設立之快篩站申請快篩,會回報檢測結果。」此一訊息曝光後立即引發討論,另外也有學生貼出校方公告,指出該校已經實施部分班級停課、隔離及自主健康管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

學校方面,校長陳裕仁今發出「校長給家長的一封信」,內容提及,學校接獲北市衛生局通知,得悉三芝校園有新冠肺炎確診個案,學校接獲訊息後也立即啟動防疫計畫,由校長親自主持緊急防疫小組會議,安置確診者及接觸師生,同時也啟動校園全面性消毒作業,並針對確診個案盡其所接觸的環境及師生名單進行疫調;同時,自即日起,全校停課2周(5/15 00:00至5/29 11:59),部分師生也需居家隔離。

信中也呼籲,「校長在此懇請貴家長,若發現貴子弟或家人有發燒或呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀,請立即至醫院急診室就診,勿到校、勿搭乘大眾運輸工具」。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別人的最好XD哥「拔熟睡弟奶嘴」 塞嘴狂吸...媽無奈:一直拿人家的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面