室內5人聚會全停!本土狂爆180例「雙北升3級警戒」 措施一次看

▲▼第三第四警戒標準級因應事項(圖/陳昱璇製)

▲第三警戒標準級因應事項(圖/陳昱璇製)

記者謝承恩、張乃文/台北報導

日前爆發多起本土確診病例,共累積64名確診病例,但今行政院召開記者會時,衛福部長陳時中宣布,新增180例確診,台北市、新北市在5月15日到28日實施區域型「第三級防疫警戒」,相關限制措施包含室內5人、室外10人以上集會取消,若有發生群聚感染社區,民眾需停班停課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供,點圖可放大)

第三級警戒措施標準,需單周出現3件以上社區群聚事件或1天確診10名以上感染不明的本土病例,限制如下:

•外出全程佩戴口罩

•停止室內5人以上,室外10人以上聚會

•僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉

•營業或公共場所都需要戴口罩、保持社交距離

此外,發生群聚感染的社區,如需執行快速圍堵,民眾需要配合病毒篩檢,不得任意離開圍堵區,停止所有聚會活動及停班、停課。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

先不要鬧!奴才在家玩健身APP 萌貓亂入害扣分...無辜臉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面