本土疫情嚴峻 彰化師大宣布17日改採遠距教學

▲▼彰化師大。(圖/翻攝GoogleMap)

▲彰化師大將實施線上教學。(圖/翻攝GoogleMap)

記者李忠憲/彰化報導

彰化師大為因應國內疫情持續嚴峻,宣布17日全面啟動遠距教學等生及防疫措施,至5月30日前所有課程均採線上教學,若無法採取線上教學或第一周準備不及,可擇期補課。另外,校園不對外開放,並要求盡量不要群聚等,希望師生一起落實抗疫,讓疫情減緩。

彰化師大昨日深夜緊急公布防疫措施,因近日國內多起本土確診個案發生且蔓延到彰化,即日起本校實施以下升級防疫措施,敦請各單位務必配合,以全力同心防疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

校方表示,自 5 月 17 日起至 5 月 30 日止,所有課程(日間學制、夜間在職學制)採行全面線上教學。若因課程性質確實無法採取線上教學,或第一週(5/17-5/23)準備不及,教師可擇期補課。有關普通體育課程(體能類型),請參閱體育室公告事項。

另外,5 月 15 日起校園實施校園管制,暫停對外開放。教職員工及學生進校園經防疫站量測體溫、體溫正常後以刷卡感應或手機掃描 QR CODE 登錄【彰化師大 PassTix】擷圖入校落實實聯制。洽公者需出示身分及相關證明文件(如開會通知、邀請函、電郵、訪客證、工作證或其他證明等文件),無證明文件者由受訪單位派員至進出口確認身分後始得進入。

校方提醒, 5 月 15 日起非必要情形儘量不要群聚,一同遵守防疫規定,以降低染疫風險。一般社團活動停辦或改為線上辦理。關閉學生活動中心社團活動場地;學務處醫護室持續提供服務不打烊。 即日起本校餐廳桌面上設置隔板隔離,鼓勵外帶餐點。 如需要內用餐點,需採一人一桌。今天上午,環安中心將進行校園公共區域擴大消毒作業。

校方提醒,目前疫情嚴峻全校師生更要互相關心、落實健康管理及通報機制、養成良好防疫生活型態。出門應全程配戴口罩、勤洗手、保持社交距離,並注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實配戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具並通報學務處醫護室;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,請假在家休息不要上班不要上課避免外出。

支援USB隨插即用


【更多新聞】

獨/成功嶺男大兵一招躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光光

「台中鋼鐵人」飛天觸民航法 律師:釀禍得負刑民事過失責任

台中頭汴坑溪2死認定「溺水意外」 檢開死亡證明將簽結

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID不眨眼兩分半...全場驚呆 「我沒有眼瞼的男人!」舒華崇拜:偶像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面