快訊/確診萬華「茶室女」曾到彰化2宮廟 80人遭匡列採檢出爐

▲為華確診女到彰化竹安宮及普天宮進香,縣府消毒。(圖/彰化縣政府提供)

▲萬華確診女曾到彰化竹安宮及普天宮進香,縣府進行消毒。(圖/彰化縣政府提供)

記者林彥臣/綜合報導

在台北萬華「楓香清茶館」工作的「案1221」50多歲確診小姐,發病前曾到鹿港「竹安宮」、芳苑「普天宮」進香,並在普天宮用餐,彰化衛生局獲報後,總共匡列80名接觸者,檢驗結果全部出爐。衛生局長葉彥伯表示,檢驗結果都是陰性。

衛生局長葉彥伯指出,現在疫情都集中在北部,可是過去這幾天中央公布的足跡也有很多來到中南部的縣市,實際上人流本身就會造成疫情的傳播,我們發覺宗教活動其實是一個很重要的重點,所以特地在本縣流行疫情指揮中心會議裡有做這樣的決議。

葉彥伯表示,縣長也宣布,首先宮廟活動希望所有的進香活動都暫緩或延期,其次,宮廟周邊2公里之內,所有遊覽車都不可以進入及停留,用這個方式來做人流管制,另外,所有的夜市相關的營業活動也都暫停,是因為在以往的食安稽查中發現,夜市攤商的供應商都跨縣市活動,有潛在南北人流感染風險,所以覺得有必要在這段時間內先給予暫停。

葉彥伯指出,我們經過評估,在過去一年發現,夜市要做總量管制、動線、人流等相關防疫措施,真正能做到的非常少,更何況夜市都是很多餐飲的活動,要大家都戴口罩,更不可能做到,所以我們覺得說,在社區感染正在升溫的階段,把夜市暫停是有必要的。只要有必要,有助於防疫,我們就覺得應該這樣去做。

至於彰化盛傳2個確診案例,葉彥伯指出,網路上傳言的各縣市個案訊息非常多,我們覺得還是要由指揮中心統一公布為準,這樣的情況作法會比較好。

縣長王惠美表示,近期新冠疫情升溫,縣政府採取以下措施,首先是慶端陽全面取消,其次,人流管制,針對宗教活動,廟宇周遭兩公里,進行交通管制,再來,就是夜市很多攤販來自於全台各個縣市,全彰化縣大概有五十多個地方的夜市,那夜市人流不好管控,6月8日前,夜市全部暫停。另外,針對八大行業,如果没有戴口罩,依規定來開罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面