快訊/澎湖「0確診」破功?5「接觸者」已隔離 檢驗結果出爐

▲▼澎湖小池角雙曲橋。(圖/記者蔡玟君攝)

▲澎湖驚傳有5名接觸過確診者的鄉親返鄉。(圖/記者蔡玟君攝)

19:10更新:

澎湖衛生局表示,目前4人採陰,1人尚未確定,一切訊息將以中央疫情指揮中心為準。據了解,5位遊客從台灣到澎湖,其中一女子是高雄小港區某健身房會員,因健身房有確診者,因此目前就地隔離中。

記者林彥臣/綜合報導

疫情爆發以來一直0確診的澎湖,可能紀錄要宣告終結破功?14日傳出有5名旅外鄉親,曾經與確診者接觸,在不知情的情況下搭乘飛機回到澎湖,直到下了飛機才接到居家隔離通知,其中1人甚至已經搭船到了離島。澎湖衛生局獲報後,已經緊急聯繫相關民眾,並將人送往防疫旅館隔離。澎湖縣長賴峰偉隨後指出,5人身分為觀光客。

縣長賴峰偉表示,這5名觀光客只是因為被疫調出來,與台灣這波疫情的確診者,於同一處所上班,或者可能接觸,而被匡列為應居家檢疫對象,澎湖民眾不要亂傳消息,不必驚慌。

據了解,5名接觸者來自北部與南部都有,由於是在不知情的情況下進入澎湖,因此沒有觸犯防疫規定,但是由於這5人足跡遍及飛機與船隻,所以讓澎湖衛生局相當緊張。
 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面