三總松山院區傳確診急消毒  莊人祥證實:門診醫護感染

記者嚴云岑/台北報導

國內疫情驟升,中央流行疫情指揮中心14日宣布新增29例本土確診,創單日新高,外傳三總松山分院有確診,導致門診要關閉。台北市長柯文哲證實,表示松山院區門診要停兩週。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這是明天要公布的案例,確診者是門診醫護人員,相關情形還在疫調中,還在釐清是在院內或院外感染。

▲▼三總松山分院傳確診暫停門診(圖/記者屠惠剛攝)

▲三總松山分院傳確診暫停門診(圖/記者屠惠剛攝)

莊人祥表示,確診者是一名門診醫護人員,足跡、匡列人數還在疫調,詳情明天才會公布。

但莊人祥也指出,現在三軍總醫院副院長張峯義是前疾管局局長,也是知名感染科教授,這方面會有經驗處理,相信他會妥善處理。

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

根據消息人士指出,三總松山分院有護理師丈夫採檢呈陽性,週三曾就醫看家醫科。松山醫院目前傾向全部員工篩檢,院方請同仁注意通知,但詳情仍待指揮中心說明。

張峯義晚間接受電訪,直言自己沒有督導松山分院,但聽聞有確診者或家人曾到過南部進香團,此例可能與進香團有關。三總本週起開始擴大篩檢,該案例也是擴大篩檢驗出,會匡列有症狀員工加強採檢。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面