快訊/高雄女蘆洲過母親節確診!搭普悠瑪+捷運返家 匡列245人

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

指揮中心14日公佈29例本土個案,其中案1289為新北市蘆洲人,工作地、居住地為高雄。高雄市政府今下午臨時召開防疫會議,會後公布該案接觸者共計匡列245人,目前採檢214人皆為陰性,另有31人待採檢。

高雄市衛生局表示,案1289為30多歲女性,於5月8日回新北市蘆洲老家與父母過母親節,與家人相處24小時後,5月9日搭乘普悠瑪127車次回到高雄,並轉搭捷運回小港,再走路返家,回家後看到新聞有所警覺,自行到醫院採檢並確診,為無症狀患者。

【相關新聞閱讀】高雄現首例群聚確診!直擊大賣場南北差異 一張照曝在地人心情

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼高雄女確診。(圖/記者許宥孺攝)

▲獅子會群聚擴大至高雄,一名在高雄工作的30多歲女確診,衛生局共匡列245人,其中214人已完成採檢。(圖/高雄市衛生局提供)

▲▼高雄女確診。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄女染疫,陳其邁神色凝重開防疫會議。(圖/記者許宥孺攝)

▲案1289曾到連鎖賣場消費,商場閉店3店清消,商品全「包軌」。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲案1289曾到連鎖賣場消費,商場閉店3店清消,商品全「包軌」。(圖/記者吳世龍翻攝)

因應案1289為蘆洲群聚感染案,高雄市衛生局針對其活動地匡列143人列為居家隔離,71人列自主管理,另有31人(部分非高雄市人)待採檢,共計有245人被匡列。包括公司38人、健身房131人(31人待採)、商店1人,而因案1289至醫院採檢時,將口罩脫下,因此再匡列在場醫護3人也須隔離。

另,個案居住地大樓只有1部電梯,因此衛生局為慎重起見,也將整棟大樓住戶都匡列。共計匡列1人(個案司機)列為居家隔離,71人列為自主管理對象。

目前調查案1289接觸者匡列情形,高雄市已有214人採檢完成,其中有8人曾出現症狀,但檢驗結果均為陰性。統計有143人入住一人一室的防疫旅館,71人需自主管理;衛生局陸續在健身房部分追回31人通知採檢,目前尚未採檢。

▲▼高雄女確診。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明採檢狀況,有31人待採。(圖/記者許宥孺攝)

指揮官陳時中表示,案1229是案1203獅子會前會長的友人,經衛生單位調查後匡列為接觸者並進行採檢,於12日確診。確診後疫調時,聲稱小孩子都住在國外沒有接觸,因此當時並未匡列住在高雄的女兒(案1289)為接觸者,將研議開罰。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/傳高雄確診「一群人被載走」 陳其邁緊急召開防疫會議

高雄小港疑確診者曾到運動會館 162人緊急通知居家隔離

網瘋傳小港有人染疫!運動會館+連鎖賣場閉店清消 衛生局回應了

高雄傳有人確診!2大學生居家隔離中 校方:2班自主管理7天

快訊/基隆確診婦「高雄進香2日遊」 全程搭遊覽車到大寮王爺廟

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面