內灣老街傳為「獅子王」足跡!縣府急消毒 攤商憂邊走邊吃風險

▲內灣老街傳為案1203足跡 縣府急消毒!攤商憂邊走邊吃有風險。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲知名內灣老街商圈上午緊急進行大消毒。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

確診「獅子王」相關接觸群聚案再添一足跡!知名老街景點「內灣老街」14日傳出列為案1203前獅子會長相關足跡,縣府上午緊急派員前往橫山鄉內灣老街進行大消毒,不少商家見身穿防護服的消毒人員前來噴灑消毒水,紛紛閃避,並表示「今天乾脆休息,不做生意了」。

此次消毒為案1203相關接觸群聚案其中一名確診者,在9日當天曾到內灣老街遊覽。據了解,這一波疫調足跡預計會在今日下午2點的記者會上發布,不過在發布之前,縣府在第一時間收到中央消息後,隨即派員前往緊急消毒,環保局也在今天上午針對內灣老街、內灣車站、內灣吊橋及停車場周邊都進行全面消毒作業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲內灣老街傳為案1203足跡 縣府急消毒!攤商憂邊走邊吃有風險。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼今日傳出案1203「獅子王」足跡曾前往內灣老街,指揮中心將在下午一併說明。

▲內灣老街傳為案1203足跡 縣府急消毒!攤商憂邊走邊吃有風險。(圖/記者陳凱力翻攝)

由於老街平日人潮稀疏,許多店家看到全副武裝的消毒人員到場後,乾脆收拾打烊,部分業者也擔心,前一陣子台灣疫情穩定,許多人紛紛出遊甚至未戴口罩,內灣老街每到假日都人潮擁擠,加上街上小吃攤林立,若是邊走邊吃,也憂心可能存在傳染風險。

►吸力強、支援USB隨插即用「東元廣角吸入式捕蚊燈」買一送一手刀買起來

►新竹居檢男「不帶手機躲定位」 遇臨檢秒現形…慘收20萬罰單

►新竹都城隍列1203案足跡 周邊消毒閉2天!攤商:看直播才知道

►小一童興奮停電吃燭光晚餐 媽無奈:段考只能靠「實力」了

►全球第6大封測研發中心遭搜索! 新竹台元科技園區再傳陸企挖角

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面