「大雄胖虎在製毒」 毒團藏露營區煉247kg葡萄口味毒咖啡

▲▼北市調查處在宜蘭一民宅查獲俗稱「喵喵」的「甲基甲基卡西酮」製毒工廠。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲檢調查獲製毒集團以卡通人物角色互稱,躲在露營區附近製作三級毒品「喵喵」。(資料照/記者游芳男翻攝)

記者劉昌松/台北報導

製毒集團今年初在宜蘭縣武荖坑風景區入口附近,租下1棟透天厝,偷偷在裡面鍊造毒品「喵喵」,準備加入糖粉製作葡萄口味的毒咖啡包販售,成員為免遭查緝,彼此以日本卡通哆啦A夢的角色互稱,不到1個月就遭查獲,扣得成品247公斤,台北地檢署14日依起訴番柏丞等4人。

有毒品前科的番柏丞,因為投資蔬果期貨失敗,欠下數百萬元債務,從蕭姓男子口中得知,協助製毒的話,可獲利至少200萬元,而番之前製毒時的學徒林靖軒等人,原本在做酒店經紀,因疫情影響業績,也極需現金還債,因此和黃郁翔、池煜桓一起加入師父番柏丞的製毒計畫。

▲▼北市調查處在宜蘭一民宅查獲俗稱「喵喵」的「甲基甲基卡西酮」製毒工廠。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲檢調查扣247公斤的成品,以及調味用糖粉、葡萄汁粉。(資料照/記者游芳男翻攝)

製毒集團在2021年1月初,選擇到全台最大露營場武荖坑風景區附近,租下透天厝當工廠,並由蕭男指示,成員另外買新手機,以內建FACETIME軟體聯繫,並且各自暱稱「叮噹」、「京(靜)香」、「BOY(大雄」、「胖(虎)」,以躲避查緝,然後就用未列管、可自由買賣的2-碘-4-甲基苯丙酮等原料製作俗稱喵喵的4-甲基甲基卡西酮。

檢調獲報後,在同月15日就突襲搜索,查扣喵喵成品247公斤,以及準備用來調味的糖粉、葡萄汁粉、包裝封口機,落網的製毒師為了保護師父,還謊稱同夥靜香是個女的,但仍被辦案人員戳破並拘提番柏丞到案,檢察官林劭燁依製造第三級毒品等罪起訴番等4人,另外通緝召集製毒的蕭姓男子。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

少年「勾勾纏」害她被罵 學姐撂6人動私刑!「超胸妹」猛踹下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面