即/日本宣布「緊急事態擴大」至9都道府縣!北海道等地16日起實施

記者陳宛貞/綜合外電報導

日本新冠疫情不見緩和,近來全國單日新增確診數皆在7000例上下,又以北海道、岡山縣及廣島縣最為嚴重。根據日媒最新消息,政府今(14)日下午正式決定,將上述3道縣納入緊急事態。加上既有的東京都、大阪府、兵庫縣、京都府、愛知縣與福岡縣,緊急事態宣言實施區域現已擴大至9都道府縣。

▲▼日本首相菅義偉。(圖/路透)

▲ 菅義偉與西村討論後,決定將北海道、岡山縣及廣島縣納入緊急事態範圍。(圖/路透)

《共同社》報導,日本首相菅義偉宣布,北海道、岡山縣及廣島縣16日至31日間進入緊急事態;群馬、石川、熊本3縣則納入「防止蔓延等重點措施」實施地區,期間為本月16日至6月13日,今日稍早已諮詢專家小組並取得批准。

由傳染病專家組成的基本應對方針小組委員會14日上午召開,經濟再生擔當大臣西村康稔在會中說明,「不僅是首都圈,全國包括本州中國地方、四國、九州的新病例都在增加。我們和各地知事多次討論,抱著強烈的危機意識來應對。」

西村原先提出,在群馬、石川、岡山、廣島及熊本5縣追加實施防止蔓延等重點措施,為期4周。但專家紛紛表示,有必要採取更強硬的措施。因此在內閣會議結束後,菅義偉與西村等官員進行討論,決定更改為在北海道、岡山及廣島實施2周緊急事態,群馬、石川及熊本則照原定方案,實施4周重點措施,已獲專家同意。

如此一來,日本緊急事態宣言實施地區擴大至9個都道府縣,防止蔓延等重點措施適用地區則有埼玉、千葉、神奈川、岐阜、三重、愛媛、沖繩及新納入的群馬、石川及熊本10縣。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面