傳美韓「疫苗合作」有譜!三星可望代產兩藥廠疫苗 賀錦麗給承諾

▲▼美國副總統賀錦麗。(圖/路透社)

▲美國副總統賀錦麗表示,將會考慮把南韓列入疫苗支援計畫的優先對象。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓總統文在寅即將於下周五(21日)前往華府會晤美國總統拜登,屆時除了討論北韓(朝鮮)核武問題,半導體、電池、新冠疫苗援助與生產也將成為主要的談論議題,因此三星電子、三星生技等高層也是出訪團成員之一。另外,美國副總統賀錦麗向民主黨韓裔眾議員承諾,將會把南韓列入疫苗支援的優先考慮對象。

根據《韓聯社》報導,美國民主黨籍的聯邦眾議員安德魯•金(Andrew Kim)於當地時間13日透露,他本月11日前往白宮時,賀錦麗曾向他透露,雖然目前南韓並未被列在美國疫苗支援計畫的對象名單中,但美國對於疫苗支援一事深感認同,因此未來將考慮把南韓列入疫苗支援的優先考量順位,而在文在寅訪美前,會安排與南韓當局就此事進行協商。

安德魯•金透露,賀錦麗的態度並非僅止於「口頭承諾」,而是真的將對於南韓的疫苗援助計畫列入優先考量對象中。

▲▼外傳三星生物製藥已取得莫德納、輝瑞兩大藥廠的疫苗委託生產合作。(圖/達志影像)

▲外傳三星生物製藥已取得莫德納、輝瑞兩大藥廠的疫苗委託生產合作。(圖/達志影像)

韓媒《朝鮮日報》今(14)日上午在報導中引述政府相關人士與企業界的說法,透露三星生物製藥(Samsung Biologics)已與莫德納達成協商,未來將在仁川松島工廠委託生產mRNA新冠疫苗,只要獲得原料供應便可以投入生產,屆時不僅可以加入全球疫苗供應鏈,也可緩解南韓國內的疫苗需求。

另外,南韓SK生物科學(SK Bioscience)也與美國藥廠諾瓦瓦克斯簽下技術轉移契約,將在慶尚北道安東工廠代理生產。

報導指出,三星電子副會長金奇南(김기남)、三星生物製藥代表理事社長約翰·林(존림,John Rim)、SK生物科學代表理事社長安宰鏞(안재용)等人都將隨同文在寅於21日訪美。

針對部分媒體的報導,三星生物製藥也在14日在聲明中表示,目前仍無法確認與莫德納藥廠合作生產疫苗等相關消息,而對於與輝瑞合作的消息也採取保留立場。不過《韓聯社》對此分析,這可能與企業之間的商業合作機密有關,事情直到水到渠成之前,就連企業高層也難以對外發表相關立場。

►接種免煩惱!南韓決定賠「重症副作用」患者最高每人千萬

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面