以巴準備開戰!14F高樓「炸爛崩解」變平地 公車燒成火球剩骨架

記者吳美依/綜合報導

以色列軍隊已攻入加薩走廊,對巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)展開軍事行動,雙方瀕臨全面開戰,美國也正努力協調,希望停止暴力。社群媒體上流傳的影片顯示,加薩走廊的「Al-Sharouk塔」遭到以軍轟炸,14層高樓化為平地;以國城市霍隆(Holon)一輛公車也遭哈瑪斯擊中,在大街上化為火球熊熊燃燒。

獨立媒體《中東之眼》報導,以軍12日派出一架F-16戰機發射9枚導彈,炸毀「Al-Sharouk塔」。官員指控,雖然該建物內有許多媒體、商家和住宅,卻被哈瑪斯作為軍事用途,因此才會展開攻擊。但《巴勒斯坦通訊社》報導指出,「除了造成破壞、傷害人民以外,轟炸高層建築物的行為沒有明確原因」。

霍隆距離以色列第二大城特拉維夫市(Tel Aviv)不遠,民眾正在大街上行走,卻突然傳來巨大爆炸聲與大火,竟是路邊一輛公車遭火箭砲擊中。以色列《新消息報》報導,軍方證實,哈瑪斯發射「數百枚中的其中一枚」導彈擊中無人乘坐的公車,導致3人受傷,包括一名5歲女孩、一名30歲女性和一名50歲男性。

此外,哈瑪斯武裝份子11日也發射火箭砲,擊中亞實基倫(Ashkelon)一座石油設施,相關單位緊急將燃料轉移到其他廠址,消防部門耗費25小時終於撲滅火勢。但公衛環境官員12日仍指示,居民應避免長時間待在戶外,以免吸入刺鼻煙霧。

▲▼以色列對加薩走廊發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼以色列與巴勒斯坦衝突繼續飆漲。(圖/路透)

▲以色列與巴勒斯坦衝突持續延燒,外界擔心恐怕全面開戰。(上圖/達志影像/美聯社;下圖/路透)

以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)批評,該國阿拉伯領袖保持沉默,簡直等同於「鼓勵撕裂社會」、「支持恐怖主義和暴動」。他說,以色列「必須採取強硬手段追捕暴動者,重建我們所有人的安全與秩序,同時毫不妥協地對抗來自加薩走廊的恐怖主義」。

美國總統拜登13日呼籲雙方停止暴力行為,並透露政府正在努力協助恢復中東平靜。國務卿布林肯(Antony Blinken)12日也與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)通話。

儘管如此,美方卻表示,阿巴斯似乎無法,也不願遏止哈瑪斯的攻擊行動,因此只好轉而接觸一些阿拉伯國家,要求施壓遏止暴力。官員認為,暴力活動即使沒有加劇,也還會持續好幾天。

以色列部隊攻入加薩走廊!半夜轟炸影片曝光 衝突釀27童亡

以色列、巴勒斯坦瀕臨「全面開戰」! 恩怨情仇一次看

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面