LIVE/和平醫院爆2確診 柯文哲0830會陳時中急赴醫院視察

政治中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心13日晚間宣布,北市和平醫院急診收到2名病患,住院3天後出現喘氣、發燒等症狀,胸部X光出現肺炎,採檢後確診。台北市長柯文哲昨晚已親自到和平醫院視察,衛福部長陳時中今(14)日上午8點30分左右赴北市府了解防疫狀況。《ETtoday新聞雲》全程直播。

據了解,雖然事發在和平醫院,但北市府目前評估,暫時不會採封院的做法;而面對這次的疫情擴大,不同於過去只使用防疫計程車,在這次的防疫應變措施,直接啟用能載運大量乘客的防疫巴士,預計在14日上午10點出動,將負責急診的22位醫護同仁載往防疫旅館隔離,北市府過去預先設置的「警消醫護加油站」,在這次的疫病危機也會發揮作用。

消息人士透露,北市府是在13日中午發現確診病例,隨即通報指揮中心,直到晚上10點,市府在10個小時內完成全部應變作業,此次應變形同「閃電作戰」,在獲知確診案例後,隨即展開疫調確認、疫病的應處作為,快速解決問題,柯文哲過去是醫學的專家,這次也直接到第一線視察,直接下命令指揮。

北市府發言人陳智菡表示,柯文哲13日晚間親自到和平醫院視察,狀況都在控制當中,與SARS狀況不同,這次在確診後,應變速度夠快,目前沒有封院的危險,仍然維持醫療量能,也明確知道感染來源,市民朋友不要恐慌,柯文哲與陳時中開完會後,會再向外界進行完整報告。

 

▲▼陳時中、柯文哲。(圖/ETtoday資料照)

▲陳時中、柯文哲。(圖/ETtoday資料照)

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑冠麻鷺拒當三寶「2模式走路」 優雅慢走➜壓身衝刺反差笑瘋網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面