好消息!蔡英文宣布:國產疫苗7月可以開始供應

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,國內連續多日出現不明感染源確診案例,引發國人恐慌的同時也掀起疫苗施打潮,至今累計接種13萬劑。總統蔡英文13日下午召開國安會議後,晚間7點進行敞廳談話時提到,向國外訂購的疫苗6月後會進入分批交貨期;至於國內的疫苗研發部分,目前已經進入臨床實驗第二期收尾的工作,「預計在7月底可以開始供應第一波的國產疫苗」。

▲▼蔡英文針對停電、增病例發表談話。(圖/記者陳家祥攝)

▲蔡英文召開敞廳談話,宣布國產疫苗7月可以開始供應。(圖/記者陳家祥攝)

蔡英文表示,晚間敞廳談話真對近來的疫病封爆做出6點指示。其中,在疫情方面,她要求指揮中心務必盡速掌握這一波疫情的感染源,並且做好後續追查,逐一檢視所有感染路徑以及警示所有可能的接觸者,務必有效防止疫情擴散。同時,也要公布正確、完整的訊息,安定社會民心。

在疫苗整備方面,蔡英文說,政府向國外訂購的疫苗,6月後會進入分批交貨期,我要請主管機關隨時掌握進度,預作分配的準備。

至於各界關注的國內的疫苗研發部分,蔡英文指出,國產疫苗目前已進入臨床實驗第二期收尾的工作,預計在7月底可以開始供應第一波的國產疫苗。

蔡英文呼籲,指揮中心現在就要預作規劃,鼓勵國人踴躍登記,讓後續施打能夠有序地進行,接踵疫苗的人越多,全體防護力就越強,台灣就會越安全。

另外,蔡英文也提到,為了確保能有效因應各種疫病挑戰,政府要擴大國內疫苗生產跟研發的能量,支應國內未來的需求。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真.老公視角「醜樣截圖再放大」 老婆被惡搞!網:老公還活著嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面