地方 地方焦點

睡不好、壓力大要小心! 邱奕勝罹「帶狀皰疹」體會健康是福

▲議長邱奕勝跑行程,眼尖市民朋友發現右手掌包上層層紗布。(圖/記者楊淑媛攝)

▲議長邱奕勝跑行程,眼尖市民朋友發現其右手掌包上層層紗布。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

2022桃園市長大選,被看好是藍營實力人選的議長邱奕勝,連日來跑行程,被眼尖的市民朋友發現邱議長右手掌,包上層層紗布,是「握手握太多嗎?」還是「手滑受傷?」邱奕勝淡定回稱:手部長疹,一開始誤以為是過敏不以為意,未料痛到整個手部神經受影響,都無法入眠,前往就醫才知是「帶狀皰疹」!

▲議長邱奕勝跑行程,眼尖市民朋友發現右手掌包上層層紗布。(圖/記者楊淑媛攝)

▲「帶狀皰疹」在台灣民間又稱「皮蛇」。(圖/示意圖/ET資料照)

邱奕勝從政27年,從基層的市民代表、市代會主席到縣議員、副議長、議長,歷經大小選戰,為民服務再累都從不以為苦;唯獨對於此次飽受「帶狀皰疹」困擾,形容有如椎心之痛!幸經醫師確診是「帶狀皰疹」並對症治療後,經打針吃藥多日,症狀已漸緩解中,亦讓邱議長深刻體會到健康的重要。

「帶狀皰疹」在台灣民間又稱「皮蛇」,通常處於壓力大、長期睡不好及免疫系統低下的情況下,特別容易引發。活化的病毒會沿著神經節所支配的神經擴散至皮膚表面,使皮膚出現紅疹和水泡,合併神經節發炎,故引發厲害的帶狀皰疹後神經痛。

邱議長說,現今醫療進步,「帶狀皰疹」已有疫苗可以施打。據了解,桃園政商界人士如立委湯蕙禎、原鶴商務飯店董事長陳惠珠等人,曾罹患過帶狀皰疹,症狀發作期間,影響的不只是皮膚,成群水泡會沿著單側的體神經節成帶狀分佈,當事人形容那痛簡直是「痛不欲生」。

▶東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面