圖解3起本土群聚!蘆洲獅子哥「1傳19人」 確診關係秒看懂

▲▼萬華茶藝館事件6本土病例(圖/曾梓倩製)

▲萬華茶藝館事件6本土病例(圖/曾梓倩製,下同)

記者李佳蓉/整理報導

繼前2天驚爆22例本土確診後,中央流行疫情指揮中心今(13)日再公布新增13例本土個案,其中9例與案1203「蘆洲獅子哥」有關,3例則歸屬於萬華茶藝館事件,1例感染源待釐清,因定期於萬華活動,初步判定與茶藝館群聚有關。截至目前已累計35名本土確診,並釀3起群聚,1起獨立事件,《ETtoday新聞雲》也整理製表,讓你看圖秒懂其中關係。

指揮中心昨日公佈案1216、案1231、案1232分別為30多歲女性、未滿10歲男童及60多歲女性,分別為羅東「銀河百家樂」遊藝場員工,以及確診員工之接觸者。另外,案1217為50多歲女性,在基隆長庚被驗出,於5/4~10日間曾5次前往同一家診所,後來病況持續且嚴重而就醫,被通報確診後,目前為嚴重肺炎治療中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘆洲案前獅子會長案1203也於11日確診,昨日新增其接觸者為案1218、案1219及案1223至1230等10人,5女5男年齡介於50多歲至70多歲,其中1人為蘆洲獅子男妻子,其餘9人為友人。昨日累計除了上述2群聚、1獨立個案,還有2名在北市萬華區「茶藝館」工作的案1220及案1221,分別為60多歲及50多歲女性,感染源仍待釐清。

指揮中心今日公佈再新增13例本土確診,為蘆洲獅子會群聚案、宜蘭遊藝場群聚案之延伸,就連萬華也爆出群聚。分別為案1245~1257共7男2女,年齡介於30多歲至80多歲,其中4人無症狀,5人曾有症狀(發病日介於5/6~11日)。9人因曾與前獅子會長(案1203)於餐廳用餐,匡列為接觸者並採檢,於今日確診,截至目前案1203案相關群聚共計20人確診。

▲▼獅子會群聚事件20本土病例(圖/曾梓倩製)

▲獅子會群聚事件釀20本土病例。

此外,指揮中心也公佈萬華阿公店新增案1247、1252及1254,為30多歲至50多歲女性,分別於北市萬華區3家不同茶藝館工作,3人於5/8~10陸續出現症狀,並曾至診所就醫,後續分別於5/11、12至醫院採檢,於今日確診;另外案1249則為60多歲男性,5/5出現乾咳、打噴嚏症狀,7日發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛及頭痛於10日就醫,因持續發燒於12日採檢今確診,初步判定個案定期於萬華區活動,將持續疫調以釐清是否與茶藝館群聚有地緣性相關,目前該起群聚共6人確診。

指揮中心表示,蘆洲群聚案相關個案中,有部分個案曾至萬華區茶藝館活動;另外萬華區茶藝館,也有個案分別曾至宜蘭縣礁溪的「巨城電玩」遊藝場及宜蘭市新民路「大地球」遊藝場活動,因該2家遊藝場為羅東「銀河百家樂」遊藝場之分店,衛生單位將持續深入調查,以釐清3起群聚事件之關聯性。

▲▼遊藝場群聚事件8本土病例(圖/曾梓倩製)

▲遊藝場群聚事件8本土病例,今日無新增確診個案。(圖/曾梓倩製)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飯店健身大叫怪聲「挨酸台灣過氣明星」 辰亦儒遭投訴吐真相:沒被趕走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面