快訊/全台大停電!台北高雄台南嘉義苗栗爆災情

記者黃君瀚/綜合報導

今(13)日中午全台傳出停電災情,根據各地網友回報,台北、高雄、嘉義、苗栗各行政區都有災情,不久後國家警報聲響起,台電指出原因為興達發電廠事故導致。

▲▼             。(圖/記者曾筠淇攝)

國家警報內容如下:2021年5月13日14時37分,興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日15時開始緊急分區輪流停電。民眾可電話洽1911或台電官網,查詢電力調度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

行政院發言人羅秉成表示,目前興達電廠因事故導致全廠停機,系統供電能力不足,預計13日下午3點開始執行緊急分區輪流停電,台電會盡全力搶修,並於查明原因後向各界報告。政府已經掌握狀況,請國人同胞鎮定,不必驚慌,也請民眾勿相信並傳遞坊間未經證實的假訊息。

▼國家警報 。(圖/記者曾筠淇攝)

▲▼             。(圖/記者曾筠淇攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面