文策院12億搞不定「CCC漫畫平台」 可能換人做?文化部長回應了

▲▼《CCC創作集》連載平台(圖/翻攝自《CCC創作集》連載平台)

▲《CCC創作集》漫畫平台可能換單位執行?文化部長李永得回應了。(圖/翻攝自《CCC創作集》連載平台)

記者林育綾/台北報導

台灣漫畫平台「CCC創作集」近來爭議不斷,主管機關文策院備受檢討,而文化部長李永得也提到,不太清楚文策院現在有什麼困難,一年預算有近12億,而CCC平台一年需要3千萬,為什麼會無法編列固定預算,他還要了解原因,並表示「如果他(文策院)真的做不來,我們有另外其他辦法會來處理,保證會繼續營運下去」。

▲▼立法院教育委員會,文化部部長李永得專題報告。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲文化部部長李永得強調CCC平台「保證會繼續營運下去」。(圖/記者李毓康攝)

《CCC創作集》是孵育台灣原創漫畫內容的重要平台,原先是紙本刊物發行;2019年轉由文策院接手,2020年從紙本改為線上平台;不過今年2月起,頻頻傳出將中止計畫、裁員、解散消息,文策院3月起對外澄清「都是誤傳」,不過CCC創作集在4月29日晚間突然在臉書PO文宣告「編輯部正式解散」,引發台灣漫畫圈震撼。

▲▼《CCC創作集》在臉書發文宣告編輯部解散。(圖/翻攝自Facebook/CCC 創作集)

▲「CCC創作集」在臉書發文宣告編輯部解散。(圖/翻攝自Facebook/CCC 創作集)

文策院後續表示,已積極與漫畫家議約,也與原先的合作夥伴溝通,提出不同合作方案,目前正等待夥伴答覆,強調CCC漫畫平台「不會解散」。

立法院今日召開教育文化委員會,就相關議題質詢,而文化部長李永得在會議中場休息時接受媒體訪問表示,會再與文策院溝通以固定預算來支持「CCC創作集」漫畫平台,希望明確編列固定預算,「我也不太清楚他(文策院)有什麼困難,一年文策院就有十幾億(近12億)預算,為什麼3千萬無法編列,這個我要了解什麼原因」。

李永得也提到,現在已經做了最壞打算,如果文策院真的做不來,會有另外其他辦法來處理,「保證(CCC漫畫平台)會繼續營運下去」。媒體追問是否換掉文策院執行?李永得強調「我沒有這樣說」,而是說有很多方法,可以用其他方法來處理。

他認為,以自己的想像,CCC漫畫平台應該沒有這麼複雜,「但是為什麼搞那麼複雜,我想這中間問題,要詳細了解,我是希望他(文策院)兩個禮拜以內可以解決這個問題」。

▲▼賴品妤長期關注「CCC創作集」,為台灣漫畫發聲質詢。(圖/記者林育綾攝)

▲賴品妤爲「CCC創作集」質詢,怒批被文策院試圖「搓湯圓」。(圖/記者林育綾攝)

而對於立委賴品妤怒批文策院到她的立委辦公室,要她不要與外界傳言的民眾接觸,試圖「搓湯圓」一事;李永得說,自己不了解詳細狀況,「但如果是真的這樣的話,我認為文策院是不應該,該需要說明就要說明、該要改善就改善、該檢討就檢討」。

怒批文策院疑派人「搓湯圓」 賴品妤拍桌痛罵:說這種話像話嗎!

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面