快訊/侯友宜宣布:新北明早10點啟動全市大消毒

記者羅婉庭/新北報導

國內疫情警戒升至第二級後,12日再爆出16例本土病例,創下本土案例單日確診新高。新北市長侯友宜13日上午宣布,明早10時開始啟動全市大消毒,包含環保局、商家業者、民眾,全民總動員。

▲▼侯友宜視察中和公有零售市場防疫作為。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察中和公有零售市場防疫作為。(圖/記者羅婉庭攝)

侯友宜上午前往位在新北中和區廣福路112號的福和宮,視察新冠肺炎消毒行程;接著,11時10分則到中和枋寮公有市場,同樣也是視察該區的防疫作為。侯友宜受訪表示,明天10時開始,新北市要24小時總動員大噴消,最主要的是針對公共領域,不管是公務的公共領域,或是私人的公共領域,包括餐廳、百貨、商場、夜市都要做好大清消。

侯友宜說,包括民眾在內,希望在住家及周遭環境裡面,如果必需接觸的地點,可以用漂白水、消毒酒精做噴消,希望從明天早上到後天早上這24小時中,透過消毒讓環境能夠乾淨、徹底,來保護自己,防堵病毒擴散。

為了因應本土病例突增及不明感染源,侯友宜12日下午緊急召開記者會,宣布即日起強化二級警戒,八大場所全部暫停營業,運動中心、文化場館、活動中心、圖書館全部關閉,而有營業的場所必須採取嚴格人流管制,落實防疫。

待記者會結束,侯友宜先前往新莊宏匯廣場美食街視察人流管制情形。被詢問為何視察宏匯廣場?侯友宜表示,營業場須嚴格管控人流,尤其進入商場時能採實名制,宏匯廣場是百貨公司也是美食廣場,人潮比較多,所以來看看防疫有沒有做得落實。

到了晚間,侯友宜再率團前往視察板橋的錢櫃與星聚點,他受訪時強調,新北市娛樂場所共488家,大家共體時艱全力備戰,市府會一家一家去檢查,勸導不停將罰3千到1.5萬元。

▼侯友宜視察中和公有零售市場防疫作為。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼侯友宜視察中和公有零售市場防疫作為。(圖/記者羅婉庭攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪貓站著解放「用力擠便便」 脖上亮點笑噴網:有拜有順暢

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面