基隆重症婦5度診所就診!全里大消毒 居民憂心:拜託足跡快出來

記者郭世賢/基隆報導

國內疫情持續延燒,指揮中心12日公布新增16例本土病例,其中一名基隆婦人身體不適後5度到同一家診所就診,該診所12日緊急拉下鐵門,另外,衛生局13日一早也緊急加派約20人前往該社區大消毒。對此,當地里長也表示,現在所有社區都有做好人流管制,也都已加強宣導監督。

▲▼基隆婦確診,全里大消毒。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆婦確診,社區全里大消毒。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心指出,案1217為基隆50多歲女性,近期無出國,2日起陸續出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,並於4日至10日間前往同一家診所就醫5次,11日因症狀持續,且出現呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛,至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,於12日確診。目前已初步掌握個案接觸者25人,其中14人列居家隔離並安排採檢,11人列自我健康監測;個案活動史及接觸史持續調查中。

對此,衛生局13日緊急加派約20人前往婦人所在社區大消毒,主要針對人潮聚集比較多的點進行消毒,而當地里長也表示,目前該婦人的家屬以及一同去旅遊的民眾也都已送去檢查,且每個社區的出入口也都已做好人流管制,並加強宣導,目前所有里民也都相當配合。

此外,當地居民也表示,儘管已經消毒,但多少還是會擔心,目前只希望足跡能趕快出來。

【更多新聞】

快訊/北市內湖某大樓爆員工家屬確診! 公司緊急停班1天

基隆婦爆確診!1日到南部廟會、2日診所就醫、11日全身癱軟送醫

分房妻小腹隆起…男「1年↑沒做」氣炸!親媽出面挺媳 1句話打臉他

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面