地方 地方焦點

疫情升溫!苗栗「鐵馬進香」喊停 竹南龍舟賽取消

▲原定於5月中旬舉辦的苗栗市鐵馬進香活動,因疫情升溫影響,市公所考量防疫優先,再度取消辦理             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲原定於5月中旬舉辦的苗栗市鐵馬進香活動,因疫情升溫影響,市公所考量防疫優先,再度取消辦理 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗鐵馬進香文化活動為傳承60年前,苗栗信徒以腳踏車及雙腳進行長途跋涉的進香之舉,在中斷已久後,2018年起再度恢復舉辦;但因2020年新冠疫情暫停辦理1年,原定2021年5月中將重新燃起信眾瘋媽祖之熱情,擴大辦理;怎料疫情升溫,市公所考量防疫優先,也宣布取消。

苗栗市公所表示,雖然鐵馬進香活動在4月時已完成報名,但鐵馬進香文化活動成功之預參加人員,名額將會優先保留至明年,另有關完賽禮,完成獎牌、鐵馬進香紀念金幣及媽祖小神衣香火袋部分仍會由廠商寄發,鐵馬進香紀念車衣可延用至明年。若有相關報名問題可聯絡台灣鐵人運動協會,電話:02-29357000。

▲因疫情升為第2級,竹南鎮公所也將取消辦理2021年苗栗縣龍舟錦標賽及其相關活動。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲因疫情升為第2級,竹南鎮公所也將取消辦理2021年苗栗縣龍舟錦標賽及其相關活動。(圖/竹南鎮公所提供)

另外,苗栗縣2021年「端午節龍舟錦標賽-龍舟傳情在竹南」活動也因疫情取消辦理。竹南鎮公所指出「龍舟傳情在竹南」是竹南珍貴的民俗文化體育資產,擁有近21年歷史傳承活動,鎮公所致力於推展傳統文化,可惜2020年也因新冠疫情影響而宣布停辦。

鎮長方進興指出,原定在年初疫情愈趨平穩時,公所即著手規劃相關細節活動,但隨著中央流行疫情指揮中心5月11日宣布疫情警戒升至第2級,為2年來最嚴峻的社區感染後,公所為顧及全民安全,決定先以防疫優先,將停辦「端午節龍舟錦標賽」,也希望民眾能多多體諒。

天然木漿纖維超親膚

►防疫優先!苗栗頭份「四月八媽祖遶境」 延期舉辦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面