最新疫調:蘆洲前獅子會長曾到萬華茶藝館「接觸確診者」

記者洪巧藍/台北報導

本土病例群聚案情有重大進展!衛福部長陳時中今(13)日上午透露宜蘭、蘆洲群聚案的基因定序與諾富特飯店相同,而蘆洲個案又與萬華個案有人與人接觸。衛福部次長石崇良於詢答時進一步回應,萬華基因定序還沒確認,但蘆洲案源(前獅子會長)曾到萬華茶藝館,有接觸過確診者。

陳時中今(13)日上午出席立法院社福衛環委員會,會前受訪表示「這次疫情當然嚴峻,不過慢慢好像有個源頭的跡象」,他透露,蘆洲病例和宜蘭病例和諾富特病例「基因定序完全一樣」,有可能有關連,但現在還無法連結到人的連結狀況;另外,蘆洲病例和萬華病例有「人和人接觸」,可能都是同一串往下延。

陳時中說,基因定序相同,看要怎樣找到連結,比較能確定;蘆洲和萬華區案例有人與人的連結,可能是一整個傳播鏈下來的。陳時中說,現在還沒有談到封城,不過升為三級可能性降低。

[廣告]請繼續往下閱讀...

過去兩天國內出現23例本土病例,當中有22例還需進一步調查來源,影響範圍包含北北基宜。宜蘭羅東遊藝場群聚增至8人,以蘆洲前獅子會長為指標個案的群聚累積有11人確診,另外有2名在萬華茶室工作女性、1名基隆婦人確診,感染來源都還不明確。

次長石崇良。(圖/記者洪巧藍攝)

▲衛福部次長石崇良。(圖/記者洪巧藍攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賈永婕「252台HFNC」速捐各大醫院 募資6804萬買「救命神器」主動送暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面