快訊/北市八大行業暫不關閉 黃珊珊:未落實「實名制」就停業

▲台北市副市長黃珊珊出席市府防疫升級記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市副市長黃珊珊。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

新北市長侯友宜因應疫情宣布關閉八大行業。台北市副市長黃珊珊強調,管比關更重要,已要求警察局輔導所有店家即日起要落實實名制,如有違規將要求暫停營業。

黃珊珊13日在臉書表示,被很多人問要不要關這關那,重點是管比關更重要,關掉一個場域簡單,但關了以後呢?從去年到今年,台北市都沒關閉過運動中心與圖書館等公有場館,但嚴格執行實名制,台北市的酒店舞廳到今天為止已執行快一年的實名制,很多人都不太願意去酒店,重點是實名制,不是關掉就了事,轉入地下營業更管不到,也不見得是好事。

黃珊珊指出,萬華阿公店等飲酒業者傳出確診,昨天晚上到萬華分局,與疾管署防疫醫師討論疫調,因為客人名單須一一調查,需要萬華分局的協助,所以決定萬華分局先就確診者工作地點的監視器全部調閱,一一比對查證客人身分,並要求業者提供員工名單一一查核,務必將疫調做到完整,另外要求警察局輔導所有店家即日起要落實實名制,如有違規將要求暫停營業。

黃珊珊提到,防疫醫師建議市府提出一個專案採檢站,提供萬華地區身體不適民眾就近採檢,防止疫情擴散,他們選定中興醫院作為專案採檢站,讓和平醫院可以儲備量能;而艋舺公園附近的街友,昨夜啟動關懷行動,社工一一提供防疫物資與訪視,有需要者將移至收容處所,並輔導告知周邊疫情與風險。

黃珊珊還說,台北市啟動「準第三階段」防疫,雖然中央沒有提升防疫層級,但已做好進入第三階段的準備,也有因應社區感染的最壞打算,一年多來,一直是做了再說,從來不是只說不做,一年多來的防疫準備,現在才要見真章,大家要一起努力,才能戰勝這場疫災。最後黃珊珊也強調,最近不要趴趴走,減少移動就減少病毒傳染機會。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面