網友瘋狂開罵!他曝機師「一直被派飛」也無奈:顧及台灣經濟

▲▼中華航空,桃園機場,桃機,華航,旅遊,出國,包機,直航,空中巴士Airbus A330-302,B-18359,停機坪。(圖/記者李毓康攝)

▲華航機師遭到大批網友開噴。(示意圖/記者李毓康攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣再度面臨嚴峻疫情,就有人歸咎在華航機師身上,網上也出現批評機師、空服員的貼文。就有網友看到一篇PTT文章後不禁回文,指出機師工會其實希望比照一般民眾隔離14天,「問題是,政府要求華航要維持台灣的貨運」,結果就是這些機師不斷被派飛跟隔離,若回到最嚴格的防疫標準,才能突顯出整個問題所在。

該位網友回文中提到,「機師工會其實有一個很明顯的態度,就是如果要這樣做那就請比照一般民眾大家隔離14天」,指出今天的問題是在,政府要求華航要維持台灣貨運、顧及台灣經濟,所以機師也就必須不斷被派飛,然後隔離。他表示,機師其實很願意跟大家用一樣方式隔離,「但總不能要他們除了工作就是如同坐牢吧?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他接著說,「我認為社會大眾有一個很大的問題,就是你們的日常用品很多是依賴海運以及空運進來的」,但海運空運的相關人員並不是機器人,可以完全不回家,在隔離中卻又不斷被派飛,所以不管5+9或是3+11都是這樣來的。

也就是說,為了維持台灣的經濟以及民眾生活便利,但若依照同樣的防疫標準,機師的家庭生活及心理會崩潰,所以才折衷出5+9或3+11這種隔離方式。最後他表示,他一直認為應該要有個社會對話,「相對於大眾的自私要去犧牲別人,機師應該勇於拒絕要求回到最嚴格的防疫標準,同樣14天的隔離,這樣才能突顯出整個問題所在。」

貼文一出,網友們相當不以為然,「11居家自我管理都做不到,在那邊14,癡人說夢」、「沒有病識感是最可怕的」、「這篇正解,但是就有機掰機師違規」、「醫護累的要死才最可憐啦」、「問題是居家管理卻趴趴走吧」、「問題是給機師方便照顧機師的精神狀態,卻只換來更大的防疫破口這件事。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面