「舊衣爺呆望貨架」人妻掏錢暖問想吃什麼 下秒收8字回答傻了

記者黃翊婷/綜合報導

一名人妻12日在臉書「爆怨2公社」PO文分享一段趣事,某次她去超商買午餐,遇到一名老爺爺一直在看貨架,以為對方需要幫助,於是走過去詢問是否需要幫忙,沒想到爺爺回答「這是我幫孫子開的」。網友們看到這個超展開的結局,紛紛留言調侃,「當妳今天想做點好事幫助別人,卻發現最需要幫助的原來是自己」。

▲長輩,老人(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO在超商遇到穿舊衣的老爺爺。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本文當事人無關)

原PO提到,某次去超商買午餐的時候,看到一名穿著舊衣服的老爺爺,就站在那裡一直看著櫃檯人員和貨架,以為對方需要幫助,便大膽走過去,自以為勇敢又溫柔地詢問,「爺爺,你要吃什麼我買給你,沒事的」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

結果這位爺爺一聽,竟然回答,「免啦!免啦(台語,不用的意思)!這是我幫孫子開的超商,來看看他而已。」沒想到爺爺才是隱藏在民間的高手,原PO事後回想起來也忍不住開玩笑說,現在的老爺爺都很猛,「爺爺我不想努力了。」

網友們看完原PO這段奇遇,也跟著留言調侃,「低調的富豪」、「這真的好好笑,妳應該問爺爺有沒有缺孫媳婦」、「爺爺我是你失散多年的孫子」、「當妳今天想做點好事幫助別人,卻發現最需要幫助的原來是自己」。

也有多名網友分享自己曾遇到類似的狀況,「有一次去台灣銀行辦事,看到一名阿伯穿著汗衫、拖鞋,動作很慢,但服務人員很有耐心,還以為是銀行服務變好,結果行員問阿伯這次外幣要買多少,阿伯一開口就回答『不要太多,少一點,500萬』」、「我們店裡也有一位看起來很樸素的婆婆,會來跟我們要回收物,結果認真一問,對面那排房租很貴的房子,有3棟透天厝都是她的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面