若升3級上班族去哪買午餐?網曝「台灣不會關餐飲」:最慘也有微波

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲上班族擔心餐飲業關閉,午餐沒有著落。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者黃可昀/綜合報導

疫情迅速升溫,許多人擔心今天就會宣布三級警戒,已經在思考相關應對措施,像是「如果升三級打算如何用餐?」一名網友指出,三級警戒上班族還是得到公司工作,但公共營業場所暫停營業,「問題是服務業、便利商店都不開的話,出門在外高工時的上班族該怎麼活下去呢?」

原PO在PTT表示,他仔細研究各級疫情警戒的規範,若達到三級警戒,營業與公共場域將暫時關閉,針對群聚的社區會執行圍堵,並停止聚會活動及停課;升到第四級才會全面停班、停課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他納悶的是,如果三級警戒還是得進公司上班,餐飲業卻暫時關閉,那麼上班族的午餐該去哪裡解決,「平常都晚歸也不可能自己煮便當帶去公司蒸,請問大家有想過吃飯這件事該怎麼辦嗎QQ?」

▲▼侯友宜赴新莊視察宏匯廣場7樓美食街。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜視察美食街。(圖/記者羅婉庭攝)

實際查詢中央流行疫情指揮中心公布的警戒標準,三級警戒的規範是,「僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需,其餘營業及公共場域關閉」,照理來說只要餐飲業上班的人數低於5人,就符合三級警戒的規定,屆時可能會停止內用但持續提供外帶服務。

網友留言,「沒有吧,是不能五人室內群聚,只做外帶可以吧」、「三級保留必要性服務,餐廳算是吧,停業應該是娛樂場所」、「台灣不會關餐飲店吧,外食率高的社會一旦關了不止沒得吃,服務業更會餓死」、「超商一定會開吧,要不就自己煮帶去公司」、「便利商店熱食,超市買吐司水果牛奶麥片,沒那麼難吧」、「不至於吧,再慘也還有微波食品」、「應該不會關店,只是禁內用。」

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面