找到人了!「接觸者夫妻」爽遊金門 手機關機、神隱躲居家隔離

記者柯沛辰、林名揚/金門報導

台灣本土出現多起感染源不明病例,相關單位緊急疫調、追查足跡,逐一匡列隔離。不料金門縣政府12日證實,有一對居家隔離的夫妻在金門旅遊,還故意拒接電話、關機,甚至妨礙疫調,導致衛生局花了大量人力、時間才找到人,後續將釐清是否裁罰。

▲▼找到人了!「接觸者夫妻」爽遊金門 手機關機、神隱躲居家隔離。(圖/金門縣府)

▲金門縣政府12日再次緊急召開疫情應變會議。(圖/記者林名揚翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

金門縣府12日在疫情應變會議指出,經與其他縣市疫調,縣府11日晚間獲報有2名遭匡列的居家隔離者抵金旅遊。但這對夫婦疑因恐懼,不接電話,又關機失聯,甚至妨礙疫調,導致縣府相關單位花費許多人力、時間尋找。

▲▼找到人了!「接觸者夫妻」爽遊金門 手機關機、神隱躲居家隔離。(圖/金門縣府)

▲縣長楊鎮浯說重話,強調對於不願配合的當事人,必須強勢處理。(圖/記者林名揚翻攝)

金門縣府指出,金門醫療能量有限,從去年初以來,一直從嚴執行防疫工作,用高規格的標準抗疫,已請衛生局就事實進行評估,若該案件有惡意隱匿情事,將對2人從嚴、從重裁罰,以儆效尤。

縣府表示,相關單位找到人後,已依程序進行一人一戶安置,目前初步檢驗結果均為陰性,但為了安全起見,仍會將檢驗數據送往台灣本島,以完全掌握情況。至於與這對夫妻同團的團員,在觀光處安排下已於12日上午返台,所到之處也已進行清潔、消毒作業。

▼為了防疫,金門縣府砸上千萬元,全額補助縣民施打疫苗。(圖/金門縣府)

▲▼找到人了!「接觸者夫妻」爽遊金門 手機關機、神隱躲居家隔離。(圖/金門縣府)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面