醫護全力投入抗疫!衛福部晚間宣布「今明兩年醫院評鑑停辦」

▲衛福部醫事司石崇良司長出席中央流行疫情中心記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部次長石崇良,資料照。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

國內接連發生華航諾富特案以及感染源不明的本土群聚,疫情緊張,衛生福利部今(12)日晚間宣布,為使醫院專注防疫,避免醫院及醫事人員負擔,今年及明年度(110及111年)醫院評鑑及教學醫院評鑑,暫停辦理。

去年全球爆發新冠肺炎疫情,衛福部宣布去(109)年醫院評鑑順延1年辦理,然而國內近期陸續發生華航所屬機組員多起確診事件,這兩天又發生多起感染源不明本土病例,當中包含宜蘭羅東遊藝場、蘆洲獅子會前會長2案群聚,指揮中心已經於昨日發布至6月8日止,提升疫情警戒至第二級。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛福部次長石崇良受訪表示,現階段為疫情能否控制關鍵期,為讓醫院更安心、全心的投入抗疫工作,並減少人員聚集、降低醫院的負擔,醫院評鑑及教學醫院評鑑停止辦理2年,評鑑合格效期亦配合展延。

衛福部將責成地方政府衛生局,於1週內全數開設醫院專責病房,以因應即時收治疑似或確診病人。衛福部亦籲請醫事人員,積極施打新冠疫苗,保護自身安全,降低疫情傳播機會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薩摩耶誤闖北極冰原流浪1周! 「破冰船路過」船員架梯急救援 

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面