深海異形!猙獰魔鬼頭+鋒利尖牙 加州海灘驚現「神秘黑怪魚」

▲加州海灘出現漆黑怪魚,有如異形。(圖/翻攝自Facebook/Crystal Cove State Park)

▲加州海灘出現漆黑怪魚,有如異形。(圖/翻攝自Facebook/Crystal Cove State Park)

記者閔文昱/綜合報導

海洋深處生活許多外表怪異的生物,彷彿就像外太空來的異形。美國加州海灘上周出現一條外型十分奇特的怪魚,有著漆黑的外表和尖銳的牙齒,模樣十分可怖。畫面曝光後,馬上也引發不少網友討論。當地專家推測,這條魚可能是生活在深海的「鞭冠鮟鱇魚」。

根據《美國有線電視新聞網》(CNN) 報導,這條怪魚發現的地點位於美國水晶海灘州立公園(Crystal Cove State Park),園方在臉書表示,鞭冠鮟鱇魚是全球200多種鮟鱇魚的期中一種,通常生活在深海中。這種生物的牙齒像玻璃碎片一樣鋒利且尖銳,且一張大嘴能夠吞食和自己身體同樣大小的獵物。

Happy #MPA Monday! . Last Friday morning an incredible deep sea fish washed up on shore in Crystal Cove State Park’s...

Crystal Cove State Park 發佈於 2021年5月10日 星期一

園方指出,發現的鮟鱇魚為雌性,通常雌性可以長到24英寸(約60公分),而雄性只能長到1英寸(約2.54公分)左右,並且只有雌性的頭部有著長柄,尖端處還能發光,讓牠們能在漆黑的3000英尺(約1公里)水面下引誘獵物。

報導稱,目前這條鞭冠鮟鱇魚的屍體已經交由加州魚類和野生動植物管理局(California Department of Fish)保管,未來將做為研究和教育目的。而研究人員也在調查深海魚出現在淺灘的原因,「親眼看到一條如此完整的鞭冠鮟鱇魚是非常難得的,只是現在還不知道這條魚是怎樣或為什麼躺在沙灘上的。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面