疫情緊張議員憂疫苗不足 鄭文燦:第三批疫苗將抵台

▲疫情緊張,市議員林政賢憂疫苗不足?(圖/市議會提供)

▲疫情緊張,市議員林政賢憂疫苗不足?(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情再度緊張,民眾施打疫苗意願增強,是否出現疫苗不足?桃園市議員林政賢12日於市政總質詢中,建議市長鄭文燦協調中央加速疫苗採購,及早提供全民施打。鄭市長表示,政府向英國阿斯利康(AstraZeneca)公司簽約1,000萬劑的數額,中央流行疫情指揮中心也宣布近期30萬劑施打完畢前,第三批疫苗就會抵台。

鄭市長強調,第三批疫苗抵台後,不至於產生民眾無法施打第二劑的情形,其他種類疫苗也會陸續抵台,中央會審慎推動疫苗施打政策。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林政賢同時也建議地方民代及里長納入公費疫苗優先施打、啟動遠距上班教學因應計畫、部份人士批評市府未進行諾富特飯店防疫旅館檢查、防疫旅館數量、醫護人員施打疫苗情形、向中央建議防疫事項、調降快篩及疫苗施打等相關費用、協調中央加速疫苗採購、加速疫苗施打率。

市長鄭文燦表示,昨(11)日中央流行疫情指揮中心宣布台灣進入第二級社區疫情警戒,是因為有2縣市共發生6例感染源不明的確診案例,市府也配合中央提升社區防疫等級,並陸續滾動式檢討相關管制措施,至於第三級社區疫情警戒則是必須單週出現3件以上社區群聚事件,或1日確診10名以上感染源不明的本土案例,如進入第三級社區疫情警戒將推動停止室內5人以上、室外10人以上聚會以及相關管制措施,這部分由中央流行疫情指揮中心視疫情發展發布,鄭市長也呼籲政府與民間應通力合作,共同面對疫情挑戰。

▶ANNA SUI香水+絕美化妝包只要949元 現省1000元送禮自用都划算

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飯店健身大叫怪聲「挨酸台灣過氣明星」 辰亦儒遭投訴吐真相:沒被趕走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面