陳時中稱「上班不算室內5人聚會」 網轟:病毒是會自己分辨?

記者邱晟軒/綜合報導

指揮中心今(12)日宣布新增16例本土病例,創單日歷史新高,不少民眾也擔心,若警戒升至第三級,按照規定室內只能容納5人,那該如何上班?對此,陳時中釐清,規定「指的是聚會,並非辦公場所」。消息一出,立刻引起許多網友批評,「難道病毒自己會分辨你是聚會,還是上班?」

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲本土疫情拉警報!(圖/疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有記者在今防疫記者會上向陳時中提問,按照「假若未來真的升至三級警戒,是否就無法上班?」對此,陳時中解釋,若企業能夠及時做好相關準備,是最好的,而室內5人的規定,針對的是聚會,而不是辦公場所。

▲。(圖/翻攝批踢踢八卦板)

▲網友質疑,陳時中對於「辦公場所非室內聚會」的說法。(圖/翻攝批踢踢八卦板)

針對陳時中的「公司上班並非室內聚會」的說法,有不少網友在批踢踢八卦板上痛批,「病毒自己是會分辨?」、「以後字典內應該能查到,聚會的定義不包含上班上課」、「尖峰時間的捷運車廂算嗎?」、「茶店不算群聚?上班不算聚會?」、「病毒會在上班開會時自動減弱傳染力」、「病毒會在你沒上班才感染你」、「病毒很狡猾,遇到老闆會轉彎」。不過也有網友持不同看法表示,「聚會接觸到不常接觸的人,出事會抓不到,所以還是有差吧!」

台灣自疫情爆發以來,從未進入第三級警戒,一旦升級,不僅外出時要全程戴口罩,也要停止室內5人以上、室外10人以上聚會,僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療公務所需之外,其餘營業及公共場域關閉。營業及公共場域也要落實戴口罩和維持社交距離。

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌柴主人手臂找點饋頭休息! 眼珠凝視遠方放空網羨:已融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面