兩天22例本土調查中!獅子會前會長「恐怖1傳10」 圖解2起群聚事件

▲▼ 獅子會群聚事件11本土病例(圖/曾梓倩製)

▲獅子會群聚事件累計有11例本土個案。(圖/曾梓倩製)

記者張乃文/綜合報導

中央疫情指揮中心昨公布新增7例本土案例,有6例感染源尚未查明外,今又再增16例本土確診,其中有3例感染源不明,連同昨日2群聚染事件共造成的19起病例,已累計22起無法追蹤來源的案例。有關此次2起群聚及3例獨立事件,《ETtoday新聞雲》也整理製表解釋其關係。

指揮中心表示,案1216、案1231、案1232分別為30多歲女性、未滿10歲男童及60多歲女性,其中案1216為宜蘭羅東「銀河百家樂」遊藝場員工,案1231為案1211接觸者,案1232為案1210接觸者,該起群聚截至目前共計8人確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼遊藝場群聚事件8本土病例(圖/曾梓倩製)

▲宜蘭羅東遊藝場群聚事件累計8本土病例。(圖/曾梓倩製)

另案1217為50多歲女性,與蘆洲、羅東本土群聚無關,在基隆長庚被驗出,於5月4日至10日間曾經5次前往同一家診所,後來病況持續且嚴重到醫院就醫,被通報確診。

據傳為獅子會前會長的蘆洲男案1203於昨日確診,而今新增案1218、案1219,及案1223至案1230等10人為5女5男,年齡介於50多歲至70多歲,皆因案1203確診,其中1人為案1203同住家人,其餘9人為友人,目前該群聚已有11人染疫。

除了上述2群聚、1獨立個案,指揮中心指出,一名在台北市萬華區三水街「鴻達茶藝館」工作的案1220為60多歲女性今確診,但感染源待釐清,已初步掌握個案接觸者30人;另同樣在北市萬華區西園路1段「楓香清茶館」工作的案1221為50多歲女性,感染源仍待釐清。雖2人皆為在萬華區工作,目前仍歸為2起獨立個案。

▲▼華航37人確診示意圖(圖/曾梓倩製)

▲華航諾富特事件37人確診。(圖/曾梓倩製)

單日新增確診者中,還有一例是華航空服員案1222為30多歲女性,為某航空公司空服員,5月5日曾與染疫機師案1187一同執勤至越南,5月9日出現喉嚨痛症狀未就醫,5月10日匡列為案1187接觸者並進行居家隔離,同日接受採檢,於今日確診

關於11日新增的6例不明傳染源本土個案,包括宜蘭羅東群聚事件,案1202為遊藝場員工,剩下匡列採檢對象中,有4人為其同事及常客(案1208、1209、1210、1211)核酸檢測陽性確診;而新北蘆洲則是案1203,為本國籍60多歲男性。

【你可能也想看】

►本土+16!增3案感染源不明 無關羅東、蘆洲群聚
►快訊/宜蘭羅東「銀河百家樂」再增3確診 活動足跡曝光!
►快訊/蘆洲獅子會前會長「接觸者10人確診」 群聚累計11人染疫

►50歲女基隆長庚驗出確診!曾5度到診所就醫 接觸者匡列25人

►阿公店2確診「工作特殊」難找感染源!陳時中:親密接觸防護沒做好
►萬華阿公店2人確診!陳時中證實:在「雙和、仁愛醫院」被驗出

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超豪華COVER!王子、郭雪芙合唱 挑戰《鬼滅之刃》《鬼怪》等4語夯劇主題曲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面