地方 地方焦點

防疫警戒若進入第3級 黃偉哲:台南廟會活動全部取消

▲宣導時見夜市內仍有少數民眾未戴口罩,黃偉哲市長當場勸說,衛生局人員並遞上口罩。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲指出,如果防疫警戒進入第3級,台南小大廟會就通通取消。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

基隆、萬華傳出民眾參與廟會活動回來染疫,台南廟會活動頻,台南市長黃偉哲指出,今年是台南香科年,香科要做好就要做好防疫,這是相當高的挑戰,尤其許多宮廟進行建醮活動就是南北串連,宮廟交陪境也是南北宮廟,如果防疫警戒進入第3級,台南小大廟會就通通取消。

黃偉哲市長說,像大甲媽祖遶境,他們從台中一路到嘉義再回去,那經過那麼多縣市,所以南北的串聯事實上是很嚴重。對於基隆、萬華這個部分疫情,雖然還沒有經過證實,但是台南市政府都嚴陣以待,至於台南香科年的最後一科「西港香」,市府也尊重廟方的決定,正在跟廟方積極磋商中。

黃偉哲說,沒有人希望疫情更嚴峻,但是現在看起來,的確是有擴大的現象,所以即便中央流行疫情指揮中心沒有宣布要進入第3級,他相信那是因為顧及台灣正常經濟活動,萬一進入第3級,幾乎整個國家都要鎖國,整個生活機能都要暫停了,這點衝擊不可謂不大。

但我相信,中央流行疫情指揮中心基於這樣的考量沒有宣佈,但是以現在的定義來講,如果一周內有3起感染源不明的這個確診者,就已經符合進入第3級的條件,或者是單日出現10個以上,已經就符合。所以他覺得其實以現在狀況來講,11日已經有兩個感染源不明的群聚,12日如果有的話,那他覺得依照定義來講是很危險。黃偉哲說他不希望說宣布第3級,要不然宣布第3級是所有市場、夜市、戶外活動、市集,全部都要停下來就是這樣。

對於其縣市花火節停辦,黃偉哲表示尊重他們的作法。因為花火節是現在進行式,但台南市目前為止,近期內沒有大型的活動,包括月津港燈節、包括端午節的活動,都是在6月多以後,那如果6月多以後,像5月底旬疫情不見好轉的話,當然會考慮可以延期的延期,不能延期的部分就要停辦,像端午節辦在端午節之後就沒意思啦。像月津港燈節,因為不是特定的日期,就可以考慮有做其他調整。不過,因為現在還沒有到達要做最後決定的時間。而對台南大小廟會活動,如果現在還屬於第2級,就是5百人以下可以進行,那如果現在進入第3級,就是通通都取消。

童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面