地方 地方焦點

疫情升溫施打人數增加 彰化疫苗用掉一半

記者唐詠絮/彰化報導

衛福部長陳時中上午在立法院答詢時表示,不排除下午宣布疫情警戒進入第3級,彰化縣衛生局長葉彥伯今天在議會質詢中指出,目前確診個案中,沒有接到中央通知有到彰化的相關足跡與接觸者,縣長王惠美強調,彰化分配到的7,500劑疫苗已經使用超過3千劑,已經跟中央做緊急的申請,更建議高風險族群必須盡快施打。

▲彰化縣衛生局長葉彥伯與議員吳韋達。(圖/翻攝自彰化縣議會直播)

▲彰化縣衛生局長葉彥伯與議員吳韋達。(圖/翻攝自彰化縣議會直播)

鑑於桃園目前防疫旅館,在這波疫情爆發之中目前已接近滿額的臨界點,議員吳韋達於議會中詢問衛生局長,目前彰化防疫旅館數量是否能因應未來防疫出現破口的狀況,葉彥伯表示,彰化縣內目前有300間左右的防疫旅館房間,與兩個集中檢疫所,光集中檢疫所大約就能收容400-500人,彰化總共大約有700-800人收容能力,在全國各縣市上,彰化算是收容能力算是比較夠的縣市。

縣長王惠美上午在北斗鎮出席長照大樓動土典禮時表示,疫情在這兩天開始升溫,大家都很擔心,因此疫苗施打的速度也非常快,彰化縣分配到的7500劑疫苗已經使用超過一半以上,因此再跟中央做緊急的申請,現在也開放自費打疫苗。

王惠美指出,打疫苗是保護自己非常重要的關鍵,呼籲符合資格的鄉親都能夠盡速施打疫苗,縣府也會配合指揮中心的規定,室內100人,室外500人的限制,相關的場所也都會做稽核與稽查,勸導不成就是開罰單,務必做到沒有破口,確保鄉親安全。

王惠美強調,雖然這陣子是北部比較緊張,但沒有一個地方是可以有破口的,因此拜託鄉親勤洗手、戴口罩、保持社交距離,人多的地方少去,辦活動要實行實名制及人數管控,務必要讓大家都平平安安,順順利利。

潘曉穎命案下|陳同佳殺人3年仍逍遙法外!台檢警當時已飛抵香港...

女孩要的都在這裡

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面