地方 地方焦點

搶購防疫物資!彰化有人一次買10盒口罩 藥局:酒精銷量增5倍

▲彰化藥局出現民眾搶買口罩及酒精情形。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化藥局出現民眾搶買口罩及酒精情形。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

國內爆發6例感染源不明本土病例,被定調進入社區感染。陳時中今(12)日在立院備詢時,更坦言今天可能進入第三級警戒。彰化市丁丁藥局出現民眾搶買口罩及酒精的情形,醫師張桓齊說,搶買的情形比往日增加5倍,備量都還足夠。

2020年初彰化出現首例白牌司機確診死亡後,搞得人心惶惶,就連到菜市場買把蔬菜,都戴起口罩自保,不僅如此計程車及旅遊業者業績狂掉,今年初景氣才剛剛要復甦,沒想到疫情再度攪局,沒有減緩反而更加嚴峻,這讓彰化縣民再度繃緊神經。

▲彰化藥局出現民眾搶買口罩及酒精情形。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化市丁丁藥局上午出現搶購的人潮,只見這群婆媽們人手挽個籃子,籃子裡面滿滿都是消毒必備用品,張桓齊說,今天上午採買的民眾,以口罩、酒精及乾洗手位居前三名,尤其出門攜帶方便的小瓶裝酒精,成為必掃的品項。

▲彰化藥局出現民眾搶買口罩及酒精情形。(圖/記者唐詠絮翻攝)

張桓齊也說,上午9點不到,就有民眾站在門外排隊,一進到店內就朝防疫專區前進,口罩一次拿5盒,還有的甚至大人小孩一次買10盒,大桶裝酒精已經售出10桶,目前所有的防疫用品都還很充足,他也請消費者不用擔心。

潘曉穎命案下|陳同佳殺人3年仍逍遙法外!台檢警當時已飛抵香港...

女孩要的都在這裡

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面