快訊/傳雙和醫院出現確診者 急診室緊急全員採檢

▲臺大醫院雲林分院3月23日日由院長黃瑞仁與其他9位醫護同仁率先施打AZ(AstraZeneca)疫苗。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

近日本土案例增加,雙北緊急升級防疫,據傳新北市雙和醫院急診室有病患確診,急診醫護人員被通知全員採檢,雙和醫院對此未承認也沒否認,僅表示依指揮中心公布為準。對此,新北市府12日表示,依指揮中心公布為準。

新北市長侯友宜上午宣布,增加五股、三重、中和、永和即刻啟動大規模清消後,雙和醫院收病患時,疑似急診室出現確診者,醫護人員因此全全員進行篩檢。

對此,新北市政府回應,目前無法證實此事,一切依下午指揮中心記者會為主。

另一方面,對於疫情進入大爆發,侯友宜上午受訪時也表示,如果疫情不斷往上升溫,爆發大型社區感染或出現跨區社區感染,中央會有應變升級準備,新北目前已不是只有二級,已做好三級警戒整備,如果社區感染無法控制,該封鎖、該超前部署該做就要做。

侯友宜說,他不斷呼籲不能無視全球疫情,台灣無法置身度外,阻絕於境外是最重要關卡,從諾富特事件就可知道,政府在阻絕境外這塊有待加強,後續疫調後找不到感染源,這就是社區感染的開始,更是社區感染爆發的徵兆,當社區感染案例一個個出現,就是社區群聚大爆發正在進行中。

 其他人也看了這些新聞...

 防疫警戒恐升第三級 雙北措施大型活動停辦一次看
► 
禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」
► 
新北畢業典禮改線上 三重、蘆洲、新莊、五股社區大學停課

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面