宏都拉斯欲買中國疫苗! 國台辦連說三次「一中原則」

▲▼大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/北京報導

我友邦宏都拉斯有意透過薩爾瓦多等國,取得中國大陸製疫苗,總統葉南德茲更表態,可能在大陸設立商務辦事處,引發外交警訊。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮12日連說三次「一個中國原則」回應,強調這是人心所向、大勢所趨,大陸希望有關國家能按照「一個中國原則」妥善處理涉台問題。

朱鳳蓮說,關於疫苗方面,大陸致力於構建人類衛生健康共同體,一直踐行疫苗作為全球公共產品的承諾。已向80多個國家和3個國際組織提供了疫苗援助,向40多個國家出口疫苗,和10多個國家開展疫苗研發生產和合作。

▲▼宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)。(圖/路透)

▲宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)尋求購買中國大陸製疫苗。(圖/路透)

在此之下,對於宏都拉斯有意取得陸製疫苗,她說,「一個中國原則」是國際關係準則和國際社會的普遍共識,堅持「一個中國原則」是人心所向、大勢所趨。我們希望有關國家能夠按照「一個中國原則」妥善處理涉台問題。

至於台灣連續五年未獲邀參加世衛大會,朱鳳蓮重申,「台灣是中國的一部分,台灣問題是中國內政」,強調世界衛生組織作為聯合國的專門機構,按照聯大2758號決議和世衛大會25.1號決議處理涉台問題。

她說台灣不能參加,是因為民進黨不承認九二共識,「解方非常清楚」,放棄台獨立場,停止台獨活動,回到九二共識的政治基礎上來,兩岸關係就能改善和發展,兩岸之間的對話協商就能夠恢復。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面