基隆暫停開放校外人士入校 建議大型社區關閉室內活動空間

記者郭世賢/基隆報導

基隆市12日傳出有新冠肺炎確診個案,市長林右昌上午緊急召集相關單位研商。市府未否認有確診個案,僅發出聲明表示,由中央流行疫情指揮中心統一說明。林右昌12日下令進行全市大消毒,「暫停開放校外人士入校、暫停開放進入校園運動。」

▲基隆傳確診者?基隆市府:由中央統一說明「全市大消毒」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲防疫升級!基隆進行「全市大消毒」,暫停開放校外人士入校運動。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌表示,防疫工作是一體的,中央已提高防疫警覺,現在最重要的是強化防疫意識,要求12日起,各級學校師生午餐時間,所有老師與學生 必須做好手部消毒工作,進出校園除了原本入校量體溫外,也要落實手部酒精消毒工作,同時也「暫停開放校外人士入校、暫停開放進入校園運動。」

「北北基桃是一個首都生活圈,防疫是一體的,必須進行區域聯防的防疫工作!12日早上已下令要求市府局處等各相關單位進行全市大消毒,範圍包括各級機關、學校、公有市場、傳統市場及公共空間,另也要求市內各大集合住宅、大樓,全面進行徹底消毒的工作,也請各集合住宅管委會提升防疫警覺,落實防疫工作。」

林右昌也建議市內所有大型集合住宅,關閉不必要之室內活動空間;並再次強調,現階段大家都要強化防疫意識 ,做好防疫宣導工作,請民眾務必配合。

【更多新聞】

新北男陳屍計程車疑輕生 姪子騎車回頭驚見:怎躺在駕駛座

婚宴整桌大咖「神」祕嘉賓!民代雙手合十 命理師楊登嵙曝原因

為2000元反目!瑞芳兄弟爆口角全武行 弟持水果刀刺哥胸口

消防徒手戰巨蛇!民宅「驚藏4尾」纏鬥1小時 影片全記錄

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面