影/東部戰區「渡海登陸」2分38秒影片曝! 大批解放軍搶灘上岸

記者鄭思楠/綜合報導

台海局勢持續升溫!大陸解放軍近日舉行針對台灣的登陸演習,據《央視軍事》11日發佈的影片顯示,陸軍第72集團軍某旅多兵種聯合演練渡海登陸。船塢登陸艦、兩棲裝甲車以及某新型氣墊登陸艇等多型裝備配合,重點演練晝夜間整建制裝卸載、多兵種協同、多方式立體投送等課目。

央視為影片配文稱,多兵種聯合演練渡海登陸。影片顯示,大批解放軍搶灘上岸,演練開始時多個兩棲裝甲突擊群到達裝載海海域後,迅速實施裝載。該旅連長表示,利用氣墊艇的航速和越障能力,搭載裝甲裝備和登陸兵,既可實現由岸到岸登陸,同時可以作為艦到岸登陸的快速運送工具。

▲▼中國海軍發佈演習影片。(圖/翻攝自微博)

▲▼東部戰區發佈演習影片。(圖/翻攝自微博)

▲▼中國海軍發佈演習影片。(圖/翻攝自微博)

據香港《南華早報》報導,大陸海軍上週發佈影片稱,南部戰區司令部最近舉行一場登陸演習,另一艘071型兩棲登陸艦「祁連山號」與姊妹艦「五指山號」一起首次亮相,包括使用艦載直升機進行垂直著陸訓練等,演習地點不詳。

報導引述海軍稱,演習的目的是訓練海軍陸戰隊在敵方領土上的快速反應,以及操作不同的兩棲平台和武器系統。

不過,該篇報導並未提供影片出處,大陸海軍官方「微博」、解放軍報和其他相關資訊來源,均無報導所指的影片。

過去一個月來,大陸和台灣軍方都推出新的兩棲艦艇。分析家認為,在颱風季節來臨前,未來幾週還會有更多類似演習。

▲▼中國海軍發佈演習影片。(圖/翻攝自微博)

解放軍首艘入列服役的075型兩棲攻擊艦—海南艦,與長征18號艇、055型驅逐艦大連艦共三艘海軍主戰艦艇,4月23日在海南三亞某軍港集中交接入列,習近平以中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席身分,出席交接入列活動,足見中方重視程度。

「075型兩棲攻擊艦」是中共解放軍海軍中,最大型的兩棲攻擊艦,設計滿載排水量為4萬噸級,設有機庫,能搭載近30架各型直升機,擁有直通甲板,可同時起降多架直升機,同時設有塢艙,可作為兩棲車輛、登陸艇、氣墊登陸艇的母船,可以運送士兵、步兵戰車、坦克等展開登陸作戰。

▲▼中國海軍發佈演習影片。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面