快訊/疫情延燒!蘇貞昌曝「台灣有新狀況」 國人該收心了

記者陳家祥/台北報導

華航機師、諾富特飯店疫病風暴擴大!中央流行疫情指揮中心10日公布,新增15例新冠肺炎確診案例。對此,行政院長蘇貞昌11日緊急視察疫情指揮中心,蘇貞昌表示,世界新冠肺炎疫情發生很嚴重的各方面變化,「台灣也有新的狀況」,他呼籲國人同胞「該收心了」,嚴謹面對疫情。

▲▼蘇貞昌視察疫情指揮中心,與防疫指揮官陳時中不時交談。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌視察疫情指揮中心。(資料照/記者李毓康攝)

蘇貞昌11日臨時加開視察指揮中心行程,包括教育部、交通部等部會都出席此會議。據了解,各部會被要求會中提報緊戒標準提升至2級出現感染源不明之本土病例的應處預為準備,內容應包括權管業務作為優化措施、現有活動應處、無法因應的困難處。

蘇貞昌表示,看到世界新冠肺炎疫情發生很嚴重的各方面變化,馬來西亞剛宣布全國封城1個月、日本第4波疫情再起,台灣也有新的狀況,我們覺得是全國同胞齊心合力,在指揮中心各方面的部署,台灣才能1年多把防疫做到做好。

蘇貞昌說,因為時間久、成績好,大家鬆懈大意,今天特別再來指揮中心打氣,他呼籲國人同胞「該收心了,該嚴謹面對疫情,務必遵照指揮中心要求做到到位」,國人同胞要照指揮中心公布的類別,趕快打疫苗,「打疫苗也是最好的防疫,大家一起把1年多來的好成績繼續堅持下去」。

蘇貞昌表示,防疫隨時隨地都在變化,指揮中心一直都用最嚴謹態度面對各種情形,都有相對因應做法,不用特別因為哪個時間點、哪個事件而懷疑,但做法也隨時滾動檢討,有不夠周到一定隨時加強改進,尤其變種病毒傳播更快。

針對華航疫病風暴破口堵不住,蘇貞昌稍早也透過臉書表示,為了穩定國內疫情,政府將推出清零計畫 2.0 措施,並且即刻執行。

相關措施包括:

1.所有華航前艙機組員全數召回檢疫。
2.後艙機組員曾派飛長程航班,或有接觸風險組機組員,全數檢疫14天。
3.相關人員進入社區須檢疫14天,期滿採檢陰性。
4.風險組及安全組不得混飛。

蘇貞昌說,華航等國籍航空公司在全球受疫情衝擊,供應鏈瀕臨斷鏈危機時,支撐住台灣的空中航路,往來運送防疫物資、晶片元件、農漁產品到全球。華航全體員工都為台灣一年來的防疫、外交、經濟成果付出甚鉅,此時此刻,希望國人給予華航更多的支持和鼓勵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面