《火神》才看第1集!狂翻出「背後真實慘例」 痛揭3點:比火危險

▲▼《火神的眼淚》。(圖/翻攝自Facebook/火神的眼淚)

▲劇情不僅講述消防員故事,也探討人生課題上也很有共鳴。(圖/翻攝自Facebook/火神的眼淚)

記者周亭瑋/綜合報導

台劇《火神的眼淚》播出後口碑爆棚,就有網友看完第一集,震驚發現劇中情節幾乎是現實改編,更貼出各個原事件新聞,內心瞬間五味雜陳,感慨這些人比火還危險。

劇中,飾演消防員的溫昇豪、林柏宏、陳庭妮等人,在出任務時遇到各種無奈狀況,不乏亂打119、不尊重專業、酒醉路倒等,讓真正的打火弟兄們心有戚戚焉,直言「劇情都是我們的日常,幾乎95%相同,還有更誇張的。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友日前在PTT提到,「翻了一下第一集而已,發現真的都是拿現實來改,像一開始射水的;不配合就近送醫被調職;還有長官出來搶道歉,學長心死退休,更有人不滿被取締放煙火,打消防員之後又灑冥紙。」

▲▼《火神的眼淚》。(圖/翻攝自Facebook/火神的眼淚)

▲救災已經夠辛苦了,還有很多人在扯後腿。(圖/翻攝自Facebook/火神的眼淚)

光是救護人員挨打的案例,原po就狂貼出10多件,氣得直呼「看了就火大,救護被毆打的一堆啦,注意以下每件都不一樣,還只是部分,根本貼不完。」

最後,他犀利直言,「消防員的三大危險,長官、民代、民眾,火還好處理勒,現在生命三權入法,不用冒險搶救,結果還是會有民眾靠腰,裡面東西很貴,然後叫民代來,硬要人進出冒險......。」

對此,鄉民也非常有感,紛紛回應「好認真查資料,火不會投訴,火只能被撲滅」、「醫院也是,一堆急診室暴力真的很誇張」、「辛苦了,偉大的消防員」、「這就是台灣最美的鯛啊!消防人員只有命都賠出去了,才會換來上級和政客幾滴作秀的淚,然後今天公祭明天忘記」、「台灣的人情味凌駕專業,悲哀」、「這部真的寫實到看完很悶」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面