「月給6萬、請保母顧2孩」妻仍厭世喊累 人夫怨:是我不對?

記者黃翊婷/綜合報導

一名人夫10日在臉書「匿名公社」PO文感嘆,家中有2名女兒,妻子是全職主婦,他每個月給6萬元家用,也有請保母來幫忙照顧小孩,但每天下班還是看到妻子一臉厭世喊累,讓他十分疑惑,「是我不對?還是我老婆生病了?」

▲情侶,夫妻(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO不明白妻子為何天天喊累。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本文當事人無關)

原PO提到,2名女兒一個念中班、一個即將足歲,他每個月都有給妻子6萬元當家用,專門處理大女兒的月費和小女兒的生活用品費,另外,家中的房貸、水電費、網路費、小孩註冊費、保險費、奶粉錢等開銷,也都是由他負擔,為了生活,他每天幾乎都工作12小時,月休大概3至4天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO無奈地說,白天大女兒去上課,小女兒有保母看顧,妻子就待在家裡,但每天晚上下班回家,他還是會看到妻子一臉厭世抱怨顧小孩很累,「我很想說,難道我很閒嗎?如果假日放假,我也會幫小孩洗澡、陪睡,也會幫忙晾衣服。我想問各位看法,是我不對嗎?還是我老婆生病了?」

▲▼嬰兒,幼兒,飲食,寶寶,吃,米餅,吐司。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO花錢請保母幫忙照顧小孩,希望能讓妻子輕鬆一點。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

其他網友看完整篇文章,紛紛留言建議原PO讓妻子去工作,一起分擔家計,或者乾脆減少工時,花更多時間在家陪伴,「太閒也會很累,你知道嗎?」、「一個完整的家是父母一起陪伴小孩長大,身體搞壞就不好了」、「婚姻是兩個人要互相扶持的,一個有目標,一個沒目標,很容易就會意見分歧,最後漸行漸遠」。

對此,原PO也在留言處回應,妻子剛開始有說要找工作,結果一拖就是半年多,也沒有任何進展。有熱心網友留言安慰原PO,要找到能配合孩子上下課、保母照顧時間的工作不太容易,單純打零工薪水也不高,「好好跟她聊聊,看她想要的是什麼吧」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面