印度恆河出現近100具浮屍!疑火葬場爆滿 「火化一半」直接放水流

▲▼恆河出現近百具浮屍。(圖/翻攝自推特/@SonuJangraINC01)

▲恆河畔出現近百具浮屍。(圖/翻攝自推特/@SonuJangraINC01)

記者張方瑀/綜合報導

印度10日新增36.6萬例確診、3754人病歿,當地醫療系統崩潰,火葬場也忙得不可開交,但網路上近來流傳多段影片、照片顯示,許多人竟將未火化的遺體丟入河中,推估數量超過100具的遺體直接在河面上漂流。當地居民認為,家屬可能是買不起火葬的木柴,或是基於傳統信仰,才會選擇將染疫死亡的遺體丟入河中。

印度北部地方官員庫馬(Ashok Kumar)指出,最貧困的比哈爾邦(Bihar)及北方邦(Uttar Pradesh)近來在恆河的河床上發現多具遺體,其中邊境的巴克薩縣(Buxar)有約40具遺體被沖上岸。部分遺體已經嚴重浮腫,可能已經在河上漂了好幾天,有些還只火化到一半,更有媒體推估,漂流在恆河內的屍體可能超過100具。

根據《Clarion India》報導,北方邦亞穆納河(Yamuna River)日前也發現12具遺體在河面上漂流,部分同樣火化到一半,有些則被裹屍布包著。這些遺體的身份已確認是附近村莊的確診者。

據了解,在亞穆納河沿岸的村民相信,這條河帶有好運,傳統上會把死者託付給河流;當地居民說,在這邊看到一兩具遺體漂流很正常,但第一次看到這麼大量。不過也有居民認為,這些遺體會出現在河中,是因為火葬場已人滿為患,根本排不到,加上親屬沒錢購買火化用的木柴,才會選擇將遺體丟入河中。

《Republic》報導指出,東北部比哈爾邦(Bihar)卡蒂哈爾(Katihar)則有人拍攝到,竟有醫護人員開著救護車到河邊,直接將車上的遺體丟進河中,目前當地警方也針對涉案的醫院進行調查。另外在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的一輛救護車中,居然藏匿了22具確診病患遺體,準備偷偷運往火葬場。

據報導,這些現象證明了,印度官方的確診、死亡數量確實被低估了,更有許多偏遠的農村地方,病患死亡後直接被投入河中,完全沒有被計算到。印度衛生部統計,過去24小時印度新增36萬6161例確診、3754人病歿,累積確診數達2266萬例,死亡數為24萬6116人。

►印度變種病毒B.1.617升級! WHO列為「令人擔憂的變種病毒」
►女兒身亡沒錢叫救護車 苦命父「扛屍」7小時狂走35公里去驗屍
►新冠康復卻只能「切眼保命」!印度爆罕見感染 疑類固醇導致

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面