地方 地方焦點

餓到受不了打到派出所 屏東女只說心情不好...2警神救援

▲內埔警分局新北勢派出所警員張煜正、李彥儒幫助李婦           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲內埔警分局新北勢派出所警員張煜正、李彥儒幫助李婦 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣李姓婦人整未進食,肚子餓到不知如何是好,幸保留1年多前警方給她的派出所電話,打公用電話向警方求助,她回答「心情不好」後就支吾其詞,內埔警方擔心她的安危,立即趕到現場,了解原因,購買熱食讓她果腹,再送她返家,讓她感激不已。

日前內埔警分局新北勢所於晚間21時許,接獲一名李姓婦女打公共電話至派出所,電話中李女焦急的稱「心情不好」,警方細問原因,李女卻支吾其詞,員警深怕李女遭遇危害或發生憾事,立即派遣警員張煜正、李彥儒前往發話地址找尋。

警方到場了解,李女平日與年邁丈夫同住,生活資源欠缺,環境雜亂的空間。張員回憶1年多前派出所曾接獲她的求助電話,當時結合社會資源,將她轉報社政機構。由於她曾受惠於新北勢所員警的協助,對警方給的連絡電話一直保存至今,這次她再度致電給警方,情況雖非如過往危急,然卻受限於求生能力有限,終日未進食,隻身路上徘迴。

幸經員警耐心安撫其情緒,張、李2員並自掏腰包購買餐點讓李女食用,宛如一場及時雨,解決她眼前的困境,讓她非常感激。

分局長蔡耀順表示,張、李2員耐心聆聽李女傾訴,購買熱食供其果腹,並熱心助其返家,展現視民如親的精神,值得同仁學習;並呼籲大眾,如發現有民眾急需他人幫助,可將訊息通報社會福利機構,讓更多的善心及時發揮功用,展現人飢己飢的互助精神,讓社會更具愛心與溫馨祥和。

►Her今天推出「ANNA SUI限量童話禮盒」童話獨角獸、童話美人魚兩款任選含香水30ml及化妝包原價1950元,特價949元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不是詐騙集團!1年來長相無變化 中分萌貓娃娃臉變寬融化萬人❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面