小弟犯大忌 黑幫大哥考慮解散:多年事業敗在一線三小警員手上

圖文/鏡週刊

「警黑不分」的松山之亂,引爆後續的潑蟑之亂等一連串幫派騷亂。知情人士A先生指出,從潑蟑嫌犯的背景分析,育仁會其實是竹聯仁堂四大會之一,四大會約有2萬名幫眾,勢力龐大,今年初該會份子也曾對文山二分局警車丟鞭炮示威,「他們打從心底就不將警方放在眼裡」。

一連串的幫派騷亂,讓警政署啟動全台掃黑,短短數日便逮捕上百名幫派分子及查獲大批違法器械。(翻攝畫面)

▲一連串的幫派騷亂,讓警政署啟動全台掃黑,短短數日便逮捕上百名幫派分子及查獲大批違法器械。

熟知幫派生態的名嘴砲哥也表示,過往黑幫慣用的手法就是潑漆,但潑漆在法律上很容易遭警方依恐嚇罪嫌移送法辦,且若潑到當事人身上,還可能被告傷害、毀損,犯罪成本太高,因此後來變成潑餿水、潑糞,潑蟑螂則是近期想出的新招,由於潑灑這些東西較難被認定為恐嚇,大部分僅能以《社會秩序維護法》究辦,讓不法份子更加肆無忌憚。

▼竹聯幫育仁會分子在今年初,也曾犯下潑漆、丟鞭炮的暴力案件。圖為警方追逐嫌犯畫面。

竹聯幫育仁會分子在今年初,也曾犯下潑漆、丟鞭炮的暴力案件。圖為警方追逐嫌犯畫面。(翻攝畫面)

A先生說,這次年輕幫眾不顧大哥們屢屢告誡,公然向雙北市警局長都在的場合潑蟑,已明顯越過黑白二道的紅線,觸犯江湖大忌,就在潑蟑嫌犯全數到案後,台北市警局隨即執行攻堅竹聯幫、天道盟的掃黑行動,更宣稱將持續貫徹警政署要求「一波一波掃,一個一個抓」的決心,讓許多幫派大哥「頭殼抱著燒」。

▼名嘴砲哥指出警界現行的教官制度,根本是警紀風氣的一大毒瘤。

名嘴砲哥指出警界現行的教官制度,根本是警紀風氣的一大毒瘤。

道上更傳出,許多幫派成員建議頂頭大哥,是否要學習1997年四海幫副幫主董克誠的作法,由重要幹部帶領幫眾投警並宣布解散幫派,把面子還給警方,暫避這波掃黑行動的風頭,再私下重整事業版圖,否則若不敵警方的全面進攻,恐怕將重擊組織未來的發展,也讓許多幫派大哥感嘆:「沒想到多年事業,竟敗在個一線三的小警員手上!」


更多鏡週刊報導
【潑蟑亂江湖3】舊飯店藏賭色 四海堂口張狂設松山分局對面
【潑蟑亂江湖4】警界教官成制度毒瘤 一線三警員如地下分局長解密
【潑蟑亂江湖5】治安動盪未解還互槓 警署長、局長交鋒有隱情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面