北投之亂爆綠營派系鬥爭 媒體人:徐國勇最無辜

▲▼國民黨立院黨團PO影片指控徐國勇跟趙映光同桌吃飯。(圖/國民黨立院黨團臉書)

▲國民黨立院黨團PO影片指控徐國勇跟趙映光同桌吃飯。(圖/國民黨立院黨團臉書)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨團爆料一段餐敘影片,指控內政部長徐國勇和民進黨北市黨部評委前召集人趙映光、國策顧問黃承國等人同桌吃飯;此外,也質疑徐國勇和趙映光兒子趙介佑的合照。對此,資深媒體人韋安認為,這次北投綠營派系亂鬥,最「冤」的就是徐國勇。

韋安10日在臉書指出,徐國勇因多年前立委選舉,認識趙介佑祖父趙文寬,出席趙文寬生日,被孫子趙介佑蹭,將合照PO到網臉書,出席長輩生日宴人之常情,被孫子蹭照片也是無妄之災;再者,若說徐國勇和趙介佑合照是無心,黨部餐會影片流出來就是有意,這種影片當然是在場綠營人士拍的,現在故意弄出來,派系之爭不僅燒到總統蔡英文身上,還想順便把徐國勇拉下來。

韋安認為,徐國勇不是「趙家」入黨的介紹人,也沒幚趙介佑關說護航,卻被「燒」的很慘,怪不得蔡英文說「家裡沒大人了?」派系合作是甜如蜜,鬥爭起來狠如狼,還亂槍四射。最後,他總結,這波「北投分局之亂」引發的民進黨黑道風雲,不僅是地方派系間鬥爭,最後可能動搖綠營上層權力結構的穩定性,而徐國勇成了最無辜的受害者。

對於國民黨的指控,徐國勇日前就發出聲明表示,不認識趙介佑,認識的是趙介佑的祖父趙文寬,趙文寬是他當立委時的北投區選民,去年12月17日趙文寬舉辦80歲大壽,他受邀參加,前往祝壽,現場與許多民眾都有合照,包括趙文寬家人。

徐國勇強調,公眾人物對民眾熱情邀請合照,只要時間許可,都不會拒絕,包括在參加總統府國策顧問黃承國父親壽宴上,對要求合照民眾,他也不會拒絕,趙介佑應也是當時要求合照的人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面