快訊/罔腰曬「懷孕超音波照」遭移送!裁罰結果出爐

地方中心/高雄報導

網紅「罔腰」日前在IG上貼出凸肚、超音波照片,掀起外界熱議,由於其行徑已經誤導民眾相信該照片是罔腰所攝,因此罔腰也遭到警方依違反社會秩序維護法移送。對此,稍早高雄地院結果出爐,認為其行徑應不會導致社會大眾對跨性別者產生敵意,因此裁定不罰。

▲▼罔腰曬凸肚稱有了牛寶寶,引發外界高度關注。(圖/翻攝自IG/罔腰)

▲罔腰曬凸肚稱有了牛寶寶,引發外界高度關注。(圖/翻攝自IG/罔腰)

罔腰明知自己並未懷孕,且其張貼的超音波照也並非本人,但在面對網友疑問、媒體報導時,卻未對此多做澄清,又繼續發佈與懷孕相關之訊息,並混以因健康因素受檢之超音波檢查單、與懷孕無關之人體受試同意書回應大眾,誤導民眾相信胎兒超音波照片為其所有。

對此,高雄地院認為,雖然罔腰確實散佈與事實不符的事情,但其內容客觀上不足以讓人對跨性別者現今能否生育一事,感到畏懼或恐慌,也不足使社會對求子婦女、跨性別人士產生負面惡意,難認此行竟影響社會安寧、秩序,而其行為雖有損個人言行的可信度,但現今會散佈不實訊息之人,並不限跨性別者,應不會導致社會大眾對跨性別者產生敵意,進而影響公共安寧。

對此,法院審理後,認為罔腰的行徑所為與社會秩序維護法第 63 條第 1 項第 5 款「足以影響公共之安寧」之要件不符,故應為不罰之諭知。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面