白俄羅斯總統簽署法令 修改總統權力移交機制

▲▼白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)。(圖/路透)

▲白俄總統盧卡申科屢被民眾抗議要求下台,屢次派出軍警鎮壓。(圖/路透)

文/中央社明斯克9日綜合外電報導

白俄羅斯通訊社(BelTA)報導,總統盧卡申科簽署法令,允許在他被謀殺或因其他原因而無法履行職務時將總統權力移交給白俄羅斯安全委員會(Security Council of Belarus)。

路透社報導,白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)今年4月表示,他打算改變白俄羅斯的權力設置方式。

過去,白俄羅斯總統的職位若出現空缺,或是總統無法履行職務,權力將移交給總理,直到新的總統宣誓就職為止。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面