桃園女大生遭拍臀性騷!校方「拒給影片」她教官室落淚:好害怕

▲▼桃園女大生遭拍臀性騷!校方處理7天「拒給影片」她教官室落淚:好害怕。(圖/翻攝Google地圖)

▲女大生在校門口被一名外籍男大生拍臀性騷。(圖/翻攝Google地圖)

記者鄒鎮宇/綜合報導

桃園一名19歲D女在個人IG淚訴,她2日在傍晚在校門口被一名男學生拍臀部性騷擾,當下男學生及其友人僅稱喝醉便離開。事後,D女向校內性平會檢舉,希望可以拿到監視器畫面卻被教官室拒絕,淚訴「我也是人身父母養的」。

D女表示,她日晚間6時13分許在校門口前的商店取貨,經過兩名外籍男大生時,其中一人竟大力拍打她的臀部。當下,另名男大生不斷道歉,稱出手的男子酒醉,且雙方互不認識,所以不能提供姓名、學籍等資料,兩人也趁D女向警衛求助時逃跑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我心其實都涼了一半」,D女說,A教官2日帶她到諮商輔導組瞭解詳情,並在敘述過程後填寫「希望加害者的處置」欄位,卻得知僅能記過處分,「(這懲處)我知道對本國籍的學生或都不痛不癢了,更何況是外籍生,他們畢業如果回國還是輕鬆自在。」

▲▼桃園女大生遭拍臀性騷!校方處理7天「拒給影片」她教官室落淚:好害怕。(圖/女大生授權提供)

▲D女想拿監視器畫面自保,卻被教官說「好麻煩」。(圖/女大生授權提供)

D女說,性平會負責人7日找她修改資料及確認監視器畫面,稱有老師指認兩名男子為都是校內同班大一生,皆為越南籍,但不讓她指認是否為當事人。此外,當她想要監視器畫面時,卻被以「機密檔案」為由拒絕,要求她去教官室申請。

沒想到,D女到教官室時,另名B教官承接業務,但態度卻非常強硬,表示一切都會由性平會處理,拒絕提供監視器畫面,且打給性平會負責人聯繫時,還說出「她來和我們要影像檔案,你們等等檔案傳給我,我現在還要回去調影像『太麻煩』」等話語,讓D女無法接受。

▲▼桃園女大生遭拍臀性騷!校方處理7天「拒給影片」她教官室落淚:好害怕。(圖/女大生授權提供)

▲D女受訪時一度哽咽,認為自己也是人身父母養,希望校方可以重視。(圖/女大生授權提供)

D女向《ETtoday新聞雲》表示,她每次重複過程都會想起案發時的恐懼,因此在跟教官講時也忍不住落淚,但教官當下非但沒安慰,還稱調閱畫面麻煩,種種言行都讓她非常難過,在訪問途中哽咽地說「我也是人身父母養的…」。

D女說,她未滿20歲不想先報案,擔心事情鬧大後家人會因擔心她而為此忙碌,也可能要求她轉學。目前她只希望學校可以積極處理該事件,而不是等到媒體都報導後才追進度處理。

最後,D女坦言,會發生性騷擾案件不是她自願的,雖然A教官、性平負責人都有說過她很勇敢,也願意聽她控訴,但她還是從處理態度中看到對方無語中的不情願,且事發後只要她晚上回家,聽到身後有腳步聲都會下意識回頭並加快腳步,「內心真的都是無數的害怕」。

D女將過程PO在IG,不少粉絲及友人紛紛留言加油,「什麼鳥規定,傻爆眼」、「不是自己的小孩都無關緊要」、「一定要讓他付出代價才行」、「我也曾經遇過性騷擾,妳很勇敢處理很棒」、「覺得要告,除了保護自己、維護自己的權益之外,假設這次只是記個過然後放過他,之後可能變本加厲在別的受害者身上啊」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇「20年前沒跟馮德倫在一起」:看不上他! 「合作劉德華.金城武...」吐槽:輪得到他嗎XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面