「接觸時間只差1小時」飛行教官沒隔離 陳時中︰匡列擬延長到3天

記者趙于婷/台北報導

華航案目前累計31例確診,由於昨日有一名飛行訓練教官確診,經疫調發現是和案1152接觸,當時因為是在可傳染期前1小時接觸而未被匡列,但沒想到該教官仍確診,因此指揮中心也研議,要將疫調時間從2天延長到3天。

▲▼0509記者會,陳時中,莊人祥,周志浩。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

確診教官為案1183,是本國籍50多歲男性,一樣是華航機師,今年4月19日及22日分別執勤至越南、泰國,4月28日擔任案1153模擬飛行訓練教官。指揮中心表示,兩人在4/28晚上9點到11點進行模擬飛行訓練,現在疫調時間是確診者發病前24小時,案1153是5/1發病,因此匡列者是4/29零時起開始算,所以案1183當時未被列入。

不過由於2人接觸僅差1小時,陳時中今也表示,會和專家小組討論,把疫調時間拉長到3天,在模糊地帶的借處者,就可以一起匡列,這週會提到專家小組進一步討論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面